Hier sind sie! Die Fleischbällchen der Stunde, die eigentlich gar keine Fleischbällchen sind.
Denn es sind vegetarische Fleischbällchen!
Ohne Bohnen und ohne Nüsse, aber dafür mit Blumenkohl, braunem Reis und Quinoa.
Ich weiß, oder?
So sehr ich auch ab und zu eine gute Fleischbällchen-Frikadelle liebe, sprechen wir heute über diese kleinen vegetarischen Fleischbällchen voller Nährstoffe.
Sie werden aus Blumenkohl, braunem Reis, Quinoa, Panko, Eiern und einer schönen großen Prise Knoblauch und Gewürzen hergestellt. Und sie erfordern keine stundenlange Vorbereitung. Das ist alles! Es ist einfach eine einfache, unkomplizierte, super leckere, pflanzliche Köstlichkeit in Form von vegetarischen Fleischbällchen, die sich auch unter der Woche zum Abendessen eignen.
30-minütige vegetarische Fleischbällchen
Ingredients
- 300-350 g Blumenkohlreis (oder 3 Tassen Blumenkohlröschen)
- 1 ½ Tassen gekochter Quinoa und/oder brauner Reis
- 1 Tasse Panko-Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1-2 TL Gewürze nach Geschmack (Chilipulver, Paprika und/oder Kreuzkümmel funktionieren)
- 1 TL Salz
- Olivenöl zum Bestreichen der Oberseite
Instructions
- Blumenkohl und Reis: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohlreis gemäß den Anweisungen auf der Packung in der Mikrowelle dämpfen. Das Gleiche mit dem Reis machen, bis er warm und weich ist. (Wenn Du Blumenkohlröschen verwendest, koch diese, bis sie weich sind, und lass sie abtropfen.)
- Mischen: Blumenkohl und Quinoa durch eine Küchenmaschine pulsieren lassen, bis eine halbglatte Masse entsteht. Die Mischung in eine große Rührschüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermengen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Kleine Kugeln daraus formen (bei mir war etwa ein gehäufter Esslöffel pro Kugel am besten).
- Backen: Großzügig mit Olivenöl bestreichen und 20 Minuten backen. Mit leckeren Soßen, Salaten oder Bowls servieren oder für später einfrieren!