Das ist die Erdnussbutter aller Erdnussbutter. Eine Erdnussbutter, wie Du sie noch nie gesehen hast. Oder doch? Wenn Du Deine eigene Erdnussbutter hergestellt hast, bist Du mir in Sachen Coolness bereits fünfhundert Lichtjahre voraus. Aber wenn Du noch keine selbstgemachte Erdnussbutter hergestellt hast, müssen wir reden.
Die Zutaten die Du brauchst? Lediglich:
- Erdnüsse
Für dieses Rezept verwende ich am liebsten trocken geröstete Erdnüsse. Sie sind einfach, aber köstlich geröstet und sorgen für diesen intensiven Erdnussgeschmack! Ich habe es noch nicht mit anderen Nüssen probiert (wie Cashews, Mandeln, Haselnüssen usw.), würde mich aber freuen, wenn Du eine andere ausprobierst. - Süßstoff
Du kannst einen flüssigen Süßstoff wie Honig oder Agavensirup oder einfach normalen Zucker verwenden. - Salz
Das bleibt ganz Dir überlassen! Wenn Du eine salzigere Erdnussbutter magst, geben der Mischung etwas mehr Salz hinzu.
In diesem kleinen Glas mit flüssigem Gold haben wir Erdnussbutter mit der perfekt schmelzenden, cremigen Textur und einem kaum süßen, intensiven Erdnussgeschmack. Füge ein wenig Honig hinzu, ein wenig Meersalz. Es spielt keine Rolle. Etwas Magisches passiert, wenn Du all diese Erdnüsse ein paar Minuten lang in der Küchenmaschine herumwirbelst, und dieses Etwas ist cremige, tropfende Erdnussbutter, die die Definition perfekter Einfachheit ist.
5 Minuten hausgemachte Erdnussbutter
Equipment
- Küchenmaschine
- Glasbehälter
Ingredients
- 2 Tassen trocken geröstete Erdnüsse
- 1-2 EL Honig oder Zucker
- zusätzliches Salz nach Geschmack
Instructions
- Erdnüsse in eine Küchenmaschine geben. Schalte die Küchenmaschine ein und lass sie 4-5 Minuten laufen. Während dieser Zeit wirst Du sehen, wie sich die Erdnüsse schrittweise von Krümeln über eine trockene Kugel zu einer glatten und cremigen „flüssigen“ Erdnussbutter entwickeln. Rühr den Honig und bei Bedarf zusätzliches Salz ein.
- Lager es im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur, wenn Du meinst, dass es schnell genug aufgebraucht wird.