Heute und für immer auf dem Speiseplan: Arepas!
Ich warne dich nur im Voraus, dass du gleich eine heiße Arepa-Sauerei anrichten wirst und dein Leben danach nie wieder dasselbe sein wird.
Arepas! Hast du sie schon gegessen? Lass uns darüber sprechen, was sie sind.
Diese Juwelen sind südamerikanische Taschen aus frittiertem, maismehlartigem Teig (harina precocida, wenn du es genau wissen willst) und sie sind mit allem nur Erdenklichen gefüllt, was man sich nur wünschen kann – alles gestopft in eine Tasche aus frittiertem, maismehlartigem Teig. Am häufigsten werden sie in Kolumbien, Venezuela, Bolivien und Panama gekocht.
Sie sind einfach nur nur himmlisch, weich und voller Geschmack. Also, worauf wartest du?
Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel
Arepas – frittierte Maismehltaschen mit allen möglichen Füllungen, wie Carnitas, scharfem Hühnchen, Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen, Soßen und vielem mehr. Die sind so gut!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Kolumbianisch
Servings 8
Calories 240 kcal
Ingredients
Arepas:
- 2 Tassen vorgekochtes Maismehl
- 2 TL Salz
- 2 ½ Tassen warmes Wasser
- Öl zum Braten
Ideen für die Füllung:
- Carnitas (Siehe Anmerkungen)
- schwarze Bohnen
- Süßkartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl und Salz sautiert, bis sie weich sind
- rote Zwiebeln (eingelegt?) (Siehe Anmerkungen)
- Cotija-Käse
Instructions
- Kombiniere deine Zutaten: Mische das vorgekochte Maismehl und das Salz. Füge das Wasser hinzu und verquirle alle Klumpen. Rühre dann, bis alles gut vermischt ist. Lass die Mischung 5–10 Minuten ruhen.
- Forme die Arepas: Teile den Teig mit den Händen in 8 Stücke. Roll jedes Stück zu einer Kugel und drück es vorsichtig flach, sodass eine etwa 2,5 cm dicke Scheibe entsteht.
- Brate die Arepas: Erhitze eine dünne Schicht Öl (etwa 6 mm tief) in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Arepas hinzu und brate sie etwa 6 Minuten lang auf beiden Seiten. Die Arepas sollten außen trocken gebraten sein, ohne zu braun zu werden. Leg sie zum Abtropfen und Abkühlen auf Küchenpapier.
- Zusammensetzen: Schneide die Arepas in zwei Hälften und fülle sie mit was du willst!
Notes
- Hier findet ihr ein gutes Rezept für Carnitas
- Hier ein gutes Rezept für eingelegte rote Zwiebeln
- Nährwertangaben gelten nur für Arepas.
Nährwerte pro Portion
Calories: 240kcalCarbohydrates: 25,8gProtein: 2,9gFat: 14,2gSodium: 1049,4mgPotassium: 58,8mgFiber: 2,4gVitamin A: 3,8IUIron: 1,6mg
Keyword Arepa-Rezept, Carnitas-Rezept, frittiertes Maismehl