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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel
1. Dezember 2024

Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel

Updated:1. Dezember 2024
Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel
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Heute und für immer auf dem Speiseplan: Arepas!

Ich warne dich nur im Voraus, dass du gleich eine heiße Arepa-Sauerei anrichten wirst und dein Leben danach nie wieder dasselbe sein wird.

Arepas! Hast du sie schon gegessen? Lass uns darüber sprechen, was sie sind.

Diese Juwelen sind südamerikanische Taschen aus frittiertem, maismehlartigem Teig (harina precocida, wenn du es genau wissen willst) und sie sind mit allem nur Erdenklichen gefüllt, was man sich nur wünschen kann – alles gestopft in eine Tasche aus frittiertem, maismehlartigem Teig. Am häufigsten werden sie in Kolumbien, Venezuela, Bolivien und Panama gekocht.

Sie sind einfach nur nur himmlisch, weich und voller Geschmack. Also, worauf wartest du?

Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel

Arepas mit Carnitas und Süßkartoffel

Arepas – frittierte Maismehltaschen mit allen möglichen Füllungen, wie Carnitas, scharfem Hühnchen, Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen, Soßen und vielem mehr. Die sind so gut!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Kolumbianisch
Portionen 8
Kalorien 240 kcal

Zutaten
 

Arepas:

  • 2 Tassen vorgekochtes Maismehl
  • 2 TL Salz
  • 2 ½ Tassen warmes Wasser
  • Öl zum Braten

Ideen für die Füllung:

  • Carnitas (Siehe Anmerkungen)
  • schwarze Bohnen
  • Süßkartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl und Salz sautiert, bis sie weich sind
  • rote Zwiebeln (eingelegt?) (Siehe Anmerkungen)
  • Cotija-Käse

Anleitungen
 

  • Kombiniere deine Zutaten: Mische das vorgekochte Maismehl und das Salz. Füge das Wasser hinzu und verquirle alle Klumpen. Rühre dann, bis alles gut vermischt ist. Lass die Mischung 5–10 Minuten ruhen.
  • Forme die Arepas: Teile den Teig mit den Händen in 8 Stücke. Roll jedes Stück zu einer Kugel und drück es vorsichtig flach, sodass eine etwa 2,5 cm dicke Scheibe entsteht.
  • Brate die Arepas: Erhitze eine dünne Schicht Öl (etwa 6 mm tief) in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Arepas hinzu und brate sie etwa 6 Minuten lang auf beiden Seiten. Die Arepas sollten außen trocken gebraten sein, ohne zu braun zu werden. Leg sie zum Abtropfen und Abkühlen auf Küchenpapier.
  • Zusammensetzen: Schneide die Arepas in zwei Hälften und fülle sie mit was du willst!

Notizen

  • Hier findet ihr ein gutes Rezept für Carnitas
  • Hier ein gutes Rezept für eingelegte rote Zwiebeln
  • Nährwertangaben gelten nur für Arepas.

Nährwerte pro Portion

Calories: 240kcalCarbohydrates: 25,8gProtein: 2,9gFat: 14,2gSodium: 1049,4mgPotassium: 58,8mgFiber: 2,4gVitamin A: 3,8IUIron: 1,6mg
Keyword Arepa-Rezept, Carnitas-Rezept, frittiertes Maismehl
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