Das ist eines der verrücktesten und spaßigsten Rezepte der Philippinen. Und es ist ohne Zweifel der leckerste Snack.
Wir haben hier goldbraun frittierten, klebrigen Bananen aus braunem Zucker namens Banana Cue (wie Barbecue, verstehest Du?).
Aber im Ernst, dieses Rezept macht einfach nur Spaß. Deine Kinder werden so aufgeregt sein, dieses Bananen Dessert zu probieren. So eine süße Art von Aufregung, bei der sie jeden Tag danach fragen und vorschlagen werden es wieder zu kochen.
Ich liebe Bananen-Cue. Und jetzt muss ich aufhören zu reden, bevor ich mir ein Flugticket auf die Philippinen buche.
Bananen-Cue
Dies ist ein Rezept für Bananen-Cue aus den Philippinen. Es ist ein super einfaches, super leckeres, super lustiges Dessert!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Nachspeise
Cuisine Philippinisch
Servings 15
Calories 141 kcal
Ingredients
- 1 großes Bündel Saba-Bananen (15-20)
- 1 Tasse brauner Zucker
- Öl zum Braten
Instructions
- Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze. Gib den braunen Zucker hinzu und warte, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
- Leg die Bananen in das Öl und brate sie mit dem braunen Zucker, bis sie mit dem klebrigen braunen Zucker bedeckt sind und eine tiefgoldene Farbe haben.
- Auf Papiertüchern abtropfen lassen und auf einzelnen Spießen servieren.
Notes
- Ich denke, das würde auch mit normalen deutschen Bananen aus dem Supermarkt funktionieren, obwohl sie vielleicht etwas matschiger sind. Aber wen stört schon ein bisschen Matsch, wenn es sich um karamellisierte Bananen handelt? Die Saba-Bananen, die im Originalrezept verwendet werden, sind wirklich robust und halten das Frittieren gut aus. Auch Kochbananen als Alternative sind möglich.
Nährwerte pro Portion
Calories: 141kcalCarbohydrates: 28gProtein: 0,9gFat: 3,9gSodium: 3,5mgPotassium: 302,8mgFiber: 2,1gSugar: 19,3gVitamin A: 2,4IUVitamin C: 7mgIron: 0,3mg
Keyword Bananen-Cue, Bananen-Dessert, philippinisches Dessert