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Wenn du Tacos, Big Macs und Smash Burger liebst, wird dir dieses Rezept für Mash Up Smash Tacos ein Lächeln ins Gesicht und ein Summen in den Bauch zaubern. Knusprige und weiche Weizentortillas, ein saftiger Smashed Burger Patty, helle und pikante Big Mac Sauce, salzige Gurken und frischer, knackiger Salat ergeben zusammen einen perfekten Happen für die Hand.
Big-Mac-Tacos (Smash-Tacos)
Dieses Mash-Up-Rezept wird dir ein Lächeln ins Gesicht und ein Summen in den Bauch zaubern!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Mexikanisch
Servings 12
Calories 237 kcal
Ingredients
- 500 g Hackfleisch mager oder extra mager bevorzugt
- 12 Weizentortillas vorzugsweise in Minigröße
- 1 EL neutrales Öl
- 12 Scheiben amerikanischer Käse
- 2 Tassen zerkleinerter Salat vorzugsweise Eisbergsalat
- 12 Scheiben Gewürzgurken
- ¼ Zwiebel gehackt
- geröstete Sesamkörner optional
Big-Mac-Soße
- ¼ Tasse Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL süßes Relish
- 1 TL gelber Senf
- ½ TL weißer Essig
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Paprika
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zwiebelpulver
Instructions
- Mische Mayonnaise, Ketchup, Relish, Senf, Essig, Zucker, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer kleinen Schüssel. Abdecken und in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen können. Je länger die Soße zieht, desto schmackhafter ist sie, aber du kannst sie auch sofort verwenden, wenn die Tacos fertig sind.
- Forme die Smash Tacos, indem du das Rindfleisch in 12 gleich große, kugelförmige Portionen aufteilst. Du kannst es nach Augenmaß oder mit einer Waage in 41-g-Portionen aufteilen. Leg eine Tortilla aus und pack eine Portion Rindfleisch darauf.
- Das Fleisch mit sauberen Händen auf die Tortilla und bis an die Ränder flach drücken. Alternativ kannst du auch den Boden eines leicht mit Wasser angefeuchteten Glases oder eine Burgerpresse verwenden, um das Fleisch flach zu drücken. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Bei den restlichen Tortillas wiederholen.
- Erhitze eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Stufe und gib einen Schuss Öl hinzu. Schwenk die Pfanne, um das Öl zu verteilen. Gib so viele Tacos wie möglich mit der Rinderseite nach unten rein. Brate sie ohne Bewegung 2–3 Minuten oder bis das Rindfleisch eine schöne goldbraune Kruste hat. Wenn die Pattys fertig sind, dreh sie um und reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe.
- Während das Rindfleisch gart, die Scheiben amerikanischen Käses aus der Verpackung nehmen. Belege die gebratenen Pattys mit je einer Scheibe Käse, deck sie mit einem Deckel ab und gare sie weitere 1–2 Minuten oder bis der Käse schmilzt und die Tortillas goldbraun und knusprig sind. Nimm sie aus der Pfanne und halte sie in einem schwach geheizten Ofen warm oder bedecke sie sofort und genieße.
- Zum Abschluss der Big-Mac-Tacos füge Gurken, Big-Mac-Sauce, zerkleinerten Salat, gewürfelte Zwiebeln und optional geröstete Sesamkörner hinzu.
Nährwerte pro Portion
Calories: 237kcalCarbohydrates: 17,8gProtein: 16gFat: 11,4gSaturated Fat: 4,6gCholesterol: 47mgSodium: 618mgPotassium: 224mgFiber: 1,7gSugar: 4,3g
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