Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Birria-Tacos-Rezept
3. Dezember 2024

Birria-Tacos-Rezept

Updated:3. Dezember 2024
Birria-Tacos-Rezept
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Birria-Tacos sind so gut, dass du sie jede Woche machen wirst!

Doch was genau sind Birria-Tacos?

Birria ist traditionell ein würziger und super herzhafter mexikanischer Rind- oder Ziegeneintopf, der langsam gekocht wird, bis das Fleisch zart und saftig und köstlich ist. Jemand hatte die tolle Idee, diese fleischige Köstlichkeit in eine Taco-Schale zu füllen und das Ganze dann in den Eintopf zu tunken und zu braten. Diese Birria-Tacos waren danach der Renner und der Rest ist Geschichte.

Birria wird traditionell aus Ziege zubereitet, aber für die meisten von uns ist Rindfleisch einfacher, also habe ich mich hier dafür entschieden. Rindfleisch ist auch die sicherere Wahl für große Gruppen, aber wenn du gerne experimentierfreudig essen und Ziege möchtest, solltest du das unbedingt tun. Das Rezept bleibt dasselbe, ersetze einfach die Rinderhaxe und das Lendenstück durch Ziege.

Die Magie geschieht vor allem, wenn man die Tortilla in den Eintopf taucht und knusprig frittiert, also überspringe diesen Schritt nicht. Tacos sind gut, aber nur wenige Menschen, die nicht im Südwesten leben, wissen, dass Tacos erst dann wirklich fantastisch werden, wenn man die Tortilla in Fett frittiert. Traditionell geschieht dies in Butter oder Schmalz, aber hier verwenden wir das Fett von der Oberseite des Eintopfs, um ihm den zusätzlichen Kick zu geben. Wenn du einmal in eine knusprig frittierte Taco-Schale beißt, wirst du nie wieder darauf verzichten wollen.

Birria-Tacos-Rezept

Birria-Tacos-Rezept

Verbessere deinen nächsten Taco-Abend mit unserem ultimativen Leitfaden für die besten selbstgemachten Tacos aller Zeiten.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Abendessen
Küche Mexikanisch
Portionen 4
Kalorien 626 kcal

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf oder Schongarer

Zutaten
 

  • 680 g Rinderhaxe
  • 450 g Lendestück oder anderer Braten/Steak

Marinade:

  • 3 getrocknete Guajillo-Paprikaschoten (siehe Anmerkungen)
  • 1 Dose Chipotle-Paprika in Adobo
  • ¼ Tasse Essig
  • ½ Tasse zerdrückte Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel

Eintopf:

  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 ganze Nelken
  • Hühnerbrühe zum Abdecken natriumfrei, etwa 1 Liter

Tacos:

  • 12-16 10 cm Mais- oder Mehltortillas nach Bedarf
  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt, optional
  • 1 Bund Koriander gehackt, optional
  • 1 Tasse mexikanische Käsemischung gerieben, optional

Anleitungen
 

  • Bring einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und nimm ihn dann vom Herd. Lassen deine getrockneten Guajillo-Paprikaschoten 15 Minuten einweichen. Schneide in der Zwischenzeit dein Lendenstück in Würfel und würze sowohl das Steak als auch die Haxe mit Salz und Pfeffer. Beiseite stellen.
  • Gib die Marinadenzutaten in den Mixer. Wenn die Paprikaschoten fertig eingeweicht sind, halte sie an der Spitze über die Spüle und schneide mit einer Schere den Stiel ab, damit die Samen herausfallen können. Gib sie dann in den Mixer. Mische die Marinade zu einer glatten Paste. Mariniere das Fleisch mindestens zwei Stunden oder bis zu über Nacht.
  • Stell deinen Instant Pot auf hohe Bratstufe oder verwende eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Füge 1–2 EL Öl hinzu und brate die Zwiebeln an, bis sie goldbraun und glasig sind (6–8 Minuten).
  • Fleisch, Marinade, Lorbeerblätter, Zimtstange und Nelken in den Topf geben. Mit Hühnerbrühe bedecken und dann 45 Minuten lang auf hohen Druck stellen. Wenn du einen Slow Cooker oder Herd verwendest, stell ihn 4-6 Stunden lang auf niedrige Hitze.
  • Wenn der Schnellkochtopf fertig ist, lass das Fleisch natürlich abdampfen und nimm es dann heraus. Zerkleinern, beiseitelegen und die Knochen wegwerfen.
  • Erwärme einige Tortillas und tunke sie dann in den Eintopf. Belege deine Tacos, garniere sie mit den gewünschten Belägen und brate sie dann bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne. Genieße sie sofort, am besten mit einer Margarita oder einem kalten mexikanischen Bier.

Notizen

  • Wenn du keine getrockneten Guajillo-Paprika findest, verwende stattdessen jede andere getrocknete mexikanische/südwestliche Paprika, die du finden kannst, zum Beispiel Ancho, New Mexico, California oder Pasilla.

Nährwerte pro Portion

Calories: 626kcalCarbohydrates: 31,8gProtein: 61gFat: 17,4gSaturated Fat: 4,2gCholesterol: 152mgSodium: 1644mgPotassium: 788mgFiber: 9,5gSugar: 7,5g
Keyword Abendessen, einfach, mexikanisch, Restaurant Rezepte, Schnellkochtopf, Tacos
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required