Liebst du Cajun-Steaks mit Dry Rub, aber denkst dir oft: „Das ist gut, aber mit Soße wäre es besser“? Dann ist diese Sauce genau das Richtige für dich. Sie ist eine Abwandlung einer klassischen Pfefferkornsoße, aber mit Cajun-Gewürzen und voller Geschmack. Sie bringt Schärfe mit sich und hat einen reichhaltigen, cremigen Abgang.

Cajun-Butter-Pfefferkorn-Steak-Soße
Eine Variante der klassischen Pfefferkornsoße, aber mit Cajun-Gewürzen - pikant und geschmackvoll.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 6 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Amerikanisch
Portionen 2
Kalorien 275 kcal
Zutaten
- ¼ Tasse Cognac
- 2 EL Butter
- ½ Tasse Rinderbrühe ohne Natrium bevorzugt
- ⅓ Tasse Sahne
- 1-2 TL zerstoßene ganze schwarze Pfefferkörner
- ½ TL emahlener Cayennepfeffer
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL geräucherter Paprika
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Anleitungen
- In derselben Pfanne, in der du das Steak angebraten hast, bei mittlerer Hitze mit dem Cognac ablöschen und dabei alle braunen Reste aus der Pfanne kratzen. Wenn der Cognac etwas eingekocht ist, die Butter darin schmelzen, dann die Rinderbrühe und die Sahne einrühren. Pfefferkörner und andere Gewürze hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nach Belieben eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Calories: 275kcalCarbohydrates: 4,1gProtein: 2,1gFat: 19,3gSaturated Fat: 12gCholesterol: 58mgSodium: 298mgPotassium: 88mgFiber: 1,1gSugar: 0,6g
Keyword Amerikanisch, Soße, Steak