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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Suppen und Eintöpfe»Cremige Erbsensuppe
26. Juni 2024

Cremige Erbsensuppe

Updated:26. Juni 2024
Cremige Erbsensuppe
Cremige Erbsensuppe
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Diese cremige Erbsensuppe ist köstlich, gesund, sättigend und ganz einfach mit Grundnahrungsmitteln aus der Speisekammer zuzubereiten. Mit frischer Minze und einem Hauch von Kreuzkümmel ist diese unkomplizierte Suppe eine tolle Vorspeise, ein leichtes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen mit etwas Brot.

Geeignet für glutenfreie, vegane und kohlenhydratarme Ernährung. 

Erbsencremesuppe ist weltweit beliebt, da sie nur wenig Vorbereitung erfordert und in weniger als 20 Minuten mit Zutaten aus dem Vorratsschrank schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie kann auf dem Herd oder im Schnellkochtopf zubereitet werden und ist ideal für die wöchentliche Mahlzeit.

Servieren Sie sie als Vorspeise in kleinen Gläsern, als farbenfrohe Beilage, als leichtes Mittagessen mit etwas Grünzeug oder als Beilage zu knusprigem Brot, gegrilltem Käse oder Kürbiskonfekt.

Glauben Sie mir, Sie und Ihre Lieben werden diese warme, gemütliche Mahlzeit mit Begeisterung verschlingen.

Cremige Erbsensuppe

Cremige Erbsensuppe

Erleben Sie den unwiderstehlichen Genuss dieser cremigen Erbsensuppe, die in weniger als 15 Minuten auf Ihrem Tisch steht. Ihre leuchtend grüne Farbe und die samtige Textur machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus. Ideal als leichtes Mittagessen oder wärmendes Abendessen, bietet diese Suppe pure Wohlfühlmomente. Einfach zuzubereiten und perfekt abgeschmeckt, ist sie ein Highlight in jeder Küche. Gönnen Sie sich eine Schüssel voller Geschmack und Komfort.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Suppe
Küche International
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • ¾ TL Kreuzkümmelsamen optional
  • 2 Stück grüne Zwiebeln (Frühlingszwiebeln) gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 450 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 750 ml Wasser oder Brühe
  • 2 EL frische Minzblätter gehackt
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

Auf dem Herd zubereiten

  • Den Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen etwa 1 Minute lang rösten, bis sie duften.
  • Dann Erbsen, geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 8 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen, die Minze einrühren und die Suppe abkühlen lassen.
  • Die Suppe pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung im Instant Pot

  • Geben Sie alle Zutaten in den Instant Pot-Einsatz.
  • Instant Pot abdecken, Ventil auf "Versiegeln" drehen, Taste "Schnellkochen" oder "Manuell" wählen (je nach IP-Modell), "Hochdruck" wählen und Timer auf 2 Minuten einstellen.
  • Wenn die Suppe gar ist, den Druck kurz ablassen und den Deckel vorsichtig öffnen.
  • Die Instant Pot Soup etwas abkühlen lassen und dann mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren.
  • Gewürze abschmecken und servieren.

Notizen

Für diese Suppe können frische, tiefgekühlte oder sogar Dosenerbsen verwendet werden.
Wenn Sie eine dünnere Suppe bevorzugen, können Sie problemlos eine weitere halbe Tasse (120 ml) Wasser oder Brühe hinzufügen. Die Suppe kann sehr heiß sein, daher sollte sie vor dem Pürieren abkühlen. Sie können sie in einen Mixer geben und pürieren (nachdem sie abgekühlt ist). Wenn Sie eine dickere Suppe möchten, nehmen Sie vor dem Pürieren etwa eine halbe bis eine Tasse Flüssigkeit weg.
Keyword schnell, Schnellkochtopf
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