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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Cremige Tortellini-Suppe
22. Oktober 2024

Cremige Tortellini-Suppe

Updated:24. Oktober 2024
Cremige Tortellini-Suppe
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Wenn es nur eine Suppe gibt, die Du diesen Monat kochst, dann unbedingt diese.

Ich will hier nicht um den heißen Brei herumreden. Ist sie die gesündeste: nein.

Ist sie die köstlichste, die einprägsamste, die gemütlichste und die überzeugendste, wenn es darum geht, Freunde an einen Tisch zu bringen? Ja.

Es hat etwas Magisches, wenn würzige Wurst mit einem sautierten Trio aus Zwiebeln, Karotten und Sellerie, einer großzügigen Portion Knoblauch, frischem Spinat und Käsetortellini zusammenkommt, und das alles umhüllt von einer reichhaltigen und cremigen Basis, die gerade würzig und tomatig genug ist, um die Fülle zu mildern. Magisch, denke ich, oder man könnte auch sagen, erschreckend einfach, Schüssel für Schüssel zu essen.

Cremige Tortellini-Suppe

Cremige Tortellini-Suppe

Cremige Tortellini-Suppe, die gemütlich und köstlich ist! Reichhaltige und cremige Tomatenbrühe, käsige Tortellini, frischer Spinat und italienische Wurst.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Calories 518 kcal

Kochutensilien

  • 1 niederländischer Kochtopf

Zutaten
 

  • 450 g gemahlene milde italienische Wurst
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
  • 2 große Möhren, geschält und gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL koscheres Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL italienische Kräuter
  • 1 TL Fenchelsamen, geschrotet oder gehackt
  • 170 g Tomatenmark
  • ½ Tasse trockener Weißwein
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • 6-7 Tassen Hühnerbrühe
  • 400 g gekühlte Käsetortellini
  • 2 Tassen schwere Sahne
  • 1 Handvoll gehackter frischer Spinat
  • Parmesan und frische Petersilie zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Die Wurst in einem großen Bratentopf bei mittlerer Hitze kochen und in kleine Stücke zerteilen. Wenn die Wurst größtenteils gebräunt ist, Zwiebel, Sellerie und Karotte hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  • Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und weitere 3 bis 5 Minuten anbraten, bis es duftet, dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
  • Mit Wein ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen. Das Mehl unter die Wurst rühren und 1 Minute lang kochen. Es wird klebrig und trocken sein. Nach und nach die Hühnerbrühe hinzugeben und umrühren. Weiter kochen, bis die Mischung köchelt, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Tortellini und den Spinat hinzufügen. Kochen, bis die Tortellini nach Packungsanweisung al dente sind. Mit frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren und mit Käsebrot belegen! Oh mein Gott! Das ist das Leben.

Nährwerte pro Portion

Calories: 518kcalCarbohydrates: 42,7gProtein: 22,7gFat: 29,1gCholesterol: 85,1mgSodium: 969,8mgPotassium: 811,4mgFiber: 3,3gSugar: 7,3gVitamin A: 282,9IUVitamin C: 11,1mgIron: 3,2mg
Keyword Tortellini, Tortellini-Cremesuppe, Tortellini-Suppe, Wurst-Tortellini-Suppe
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