Jetzt wissen wir also, was es im Himmel zu essen gibt.
Es muss auf jeden Fall Süßkartoffel-Curry sein, ganz bestimmt. Etwas anderes kann es einfach nicht geben.
Ich spreche nicht von irgendeinem Curry. Ich spreche von der Art von Curry, die genau den richtigen Punkt zwischen seidiger Cremigkeit und feurigem Geschmack in einem einzigen üppigen, würzigen Bissen trifft.
Ein Beispiel, das mir spontan einfällt: Cremiges Thai-Süßkartoffel-Curry, das in etwa 20 Minuten zubereitet ist und Dein Herz vor Freude singen lässt, wenn Du daran denkst, dass Du noch mindestens drei Portionen davon im Kühlschrank hast und beim reste-Mittagessen gleich groß abräumen wirst.
Es gibt nicht eine einzige Sache, die ich an dieser Art von Essen nicht liebe.
Kennst Du diese Rezepte, die Du einmal und dann zweimal zubereitest, und dann ist plötzlich eine Woche vergangen und Du hast wirklich nur dieses eine Rezept zubereitet und Dir wird klar, dass Du entweder ein langweiliger Mensch bist, weil Du immer wieder dasselbe zubereitest, oder (genauer gesagt) ein Gewinner, weil Du weißt, welche Rezepte Deine Zeit wert sind?
Das hier ist es.
Es ist zu gut, um es nicht zuzubereiten. Es ist all das und noch mehr:
- nahrhaft
- schnell
- einfach
Gekaufte rote Currypaste funktioniert für dieses Rezept ganz gut. So habe ich es eigentlich angefangen zu machen. Aber dann habe ich etwas getan, das sich als magisch herausgestellt hat: Ich habe angefangen, einen Löffel selbstgemachte gelbe Currypaste zu der gekauften roten Currypaste zu geben und seht her! Eine Geschmacksexplosion. Vielleicht bilde ich mir das alles nur ein, aber wahrscheinlich nicht – die Currypasten-Kombination ist einfach unglaublich lecker.
Jetzt lacht ihr vielleicht, aber wir werden sehen, wer hier zuletzt lacht.
Cremiges Thai-Süßkartoffel-Curry
Ingredients
- 1 EL Öl
- 2 Schalotten dünn geschnitten
- 2 Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 3-4 Tassen frischer Babyspinat
- 2-3 EL Currypaste (siehe Anmerkungen)
- 400 ml normale Kokosmilch
- ½ - 1 Tasse Brühe oder Wasser
- ½ Tasse gehackte Erdnüsse und Koriander
- Fischsauce (oder vegane Fischsauce) nach Geschmack
Instructions
- Beginne mit dem Reis, wenn Du das Gericht mit Reis servieren möchtest (sehr zu empfehlen)! Mach Deine hausgemachte Currypaste (Du bist ein echter Rockstar). Röste Knoblauch, Schalotten und Ingwer. Gib Deinen Chilischoten Wasser hinzu. Zerkleinre alles mit einigen Gewürzen, Zitronengraspaste und Koriander in der Küchenmaschine.
- Erhitze das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Füge die Schalotten hinzu und brate sie unter Rühren an, bis sie weich und aromatisch sind. Füge die Süßkartoffeln hinzu und rühre um, bis sie mit Öl überzogen sind. Füge die Currypaste hinzu und rühr alles um, bis alles gut vermischt ist.
- Kokosmilch und Brühe dazugeben und bei schwacher Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt.
- Die Hälfte der Erdnuss-Koriander-Mischung dazugeben, den Rest für den Belag aufbewahren. Einen Spritzer Fischsauce zum Curry hinzufügen.
- Mit Reis servieren und mit den restlichen Erdnüssen/Koriander garnieren.
Notes
- Aus irgendeinem Grund liebe ich den Geschmack der Kombination aus roter und gelber Currypaste! Ich habe es sowohl mit streng roter als auch streng gelber Currypaste gemacht und beide sind auch großartig. Wenn Du Curry liebst, mach Dir bitte eine hausgemachte gelbe Currypaste. Es ist unglaublich! Dieses Rezept verwendet bekannte Zutaten und eignet sich perfekt für schnelle Last-Minute-Curry-Portionen, wenn Du es im Gefrierschrank aufbewahrst!
- Für eine vegetarische/vegane Variante prüfe einfach, ob Deine Currypaste geeignet ist, oder mach Dir eine eigene. Und natürlich kannst Du auch die Fischsauce weglassen.