Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept
24. Oktober 2024

Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept

Updated:24. Oktober 2024
Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Aber im wahrsten Sinne des Wortes sind diese Hühnchen-Tinga-Tacos die besten.

A) Sieh nur, wie hübsch sie sind!!

B) Stell Dir vor, wie gut sie schmecken, weil saftiges Hühnchen, rauchige Chipotle, cremige Avocado, spritzige Limette und eine verkohlte Tortilla einfach gut zusammenpassen, oder? Ich verspreche Dir, sie singen.

C) Hast Du 20 Minuten Zeit? Cool! Du kannst sie machen, denn das ist nichts Ausgefallenes. Das sind einfach wirklich, wirklich leckere Hühnchen-Tinga-Tacos.

Dies ist eines der seltenen Rezepte, die so schnell zubereitet sind und trotzdem mit einem Restaurantessen mithalten können. Es ist ein Rezept, bei dem man, wenn man es einmal gemacht hat, sagt: Ich werde diese Hähnchen-Tinga-Tacos wahrscheinlich jedes Mal machen, wenn ich Freunde zu Besuch habe, weil ich damit mit minimalem Aufwand schick aussehe. Sie sagen auch: Ich muss dieses Rezept auswendig lernen. Du sagst auch: Wie bald ist es zu früh, um sie wieder zu machen.

Es ist ein Wunder und ein Genuss. Ein perfektes Taco-Einhorn.

Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept

Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept

Chicken Tinga Tacos - das einzige Rezept für Chicken Tinga Tacos, das Du jemals brauchen wirst! Würzig, saftig, einfach und so frisch.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Mexikanisch
Portionen 12
Kalorien 216 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Bratpfanne
  • 1 Mixer
  • 1 Zange

Zutaten
 

Hähnchen-Tinga-Tacos:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tasse grob gehackte süße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Chipotle-Paprikaschoten in Adobo-Sauce, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ Tasse zerkleinerte feuergeröstete Tomaten aus der Dose
  • ¼ Tasse Hühnerbrühe
  • ½ TL koscheres Salz
  • 3 Tassen zerkleinertes gekochtes Hühnerfleisch (Brathähnchen geht auch!)

Zum Servieren:

  • 10 Maistortillas
  • 2 reife Avocados, in Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse gehackter frischer Koriander
  • ½ Tasse gewürfelte rote Zwiebel
  • ¼ Tasse zerbröckelte Cotija
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten

Anleitungen
 

  • Sauce: Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie warm ist, das Öl und die Zwiebel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden braten. Die Chipotles, den Oregano und den Kreuzkümmel einrühren und 1 Minute lang rösten. Die Tomaten, die Brühe und das Salz hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 7 Minuten lang kochen lassen.
  • Pürieren: Gib die Tomatenmischung in einen Hochleistungsmixer oder einen normalen Mixer und pürier sie, bis sie glatt ist.
  • Hähnchen: Die gemischte Sauce bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Das Huhn hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
  • Servieren: Die Beilagen vorbereiten. Die Tortillas mit dem Hähnchenfleisch belegen und mit Avocadospalten, Koriander, roten Zwiebeln und Cotija garnieren. Mit einer Limettenspalte zum Auspressen servieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 216kcalCarbohydrates: 15,9gProtein: 19,6gFat: 8,1gCholesterol: 57,9mgSodium: 176,8mgPotassium: 1589,5mgFiber: 3,8gSugar: 1,5gVitamin A: 17,5IUVitamin C: 5,4mgIron: 1mg
Keyword Fisch-Taco-Rezept, Hähnchen-Taco-Rezept, Hähnchen-Tinga, Hähnchen-Tinga-Tacos
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required