Aber im wahrsten Sinne des Wortes sind diese Hühnchen-Tinga-Tacos die besten.
A) Sieh nur, wie hübsch sie sind!!
B) Stell Dir vor, wie gut sie schmecken, weil saftiges Hühnchen, rauchige Chipotle, cremige Avocado, spritzige Limette und eine verkohlte Tortilla einfach gut zusammenpassen, oder? Ich verspreche Dir, sie singen.
C) Hast Du 20 Minuten Zeit? Cool! Du kannst sie machen, denn das ist nichts Ausgefallenes. Das sind einfach wirklich, wirklich leckere Hühnchen-Tinga-Tacos.
Dies ist eines der seltenen Rezepte, die so schnell zubereitet sind und trotzdem mit einem Restaurantessen mithalten können. Es ist ein Rezept, bei dem man, wenn man es einmal gemacht hat, sagt: Ich werde diese Hähnchen-Tinga-Tacos wahrscheinlich jedes Mal machen, wenn ich Freunde zu Besuch habe, weil ich damit mit minimalem Aufwand schick aussehe. Sie sagen auch: Ich muss dieses Rezept auswendig lernen. Du sagst auch: Wie bald ist es zu früh, um sie wieder zu machen.
Es ist ein Wunder und ein Genuss. Ein perfektes Taco-Einhorn.

Das beste Hühnchen-Tinga-Tacos-Rezept
Equipment
- 1 Große Bratpfanne
- 1 Mixer
- 1 Zange
Ingredients
Hähnchen-Tinga-Tacos:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tasse grob gehackte süße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-2 Chipotle-Paprikaschoten in Adobo-Sauce, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¾ Tasse zerkleinerte feuergeröstete Tomaten aus der Dose
- ¼ Tasse Hühnerbrühe
- ½ TL koscheres Salz
- 3 Tassen zerkleinertes gekochtes Hühnerfleisch (Brathähnchen geht auch!)
Zum Servieren:
- 10 Maistortillas
- 2 reife Avocados, in Scheiben geschnitten
- ¼ Tasse gehackter frischer Koriander
- ½ Tasse gewürfelte rote Zwiebel
- ¼ Tasse zerbröckelte Cotija
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
Instructions
- Sauce: Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie warm ist, das Öl und die Zwiebel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden braten. Die Chipotles, den Oregano und den Kreuzkümmel einrühren und 1 Minute lang rösten. Die Tomaten, die Brühe und das Salz hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 7 Minuten lang kochen lassen.
- Pürieren: Gib die Tomatenmischung in einen Hochleistungsmixer oder einen normalen Mixer und pürier sie, bis sie glatt ist.
- Hähnchen: Die gemischte Sauce bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Das Huhn hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
- Servieren: Die Beilagen vorbereiten. Die Tortillas mit dem Hähnchenfleisch belegen und mit Avocadospalten, Koriander, roten Zwiebeln und Cotija garnieren. Mit einer Limettenspalte zum Auspressen servieren.