Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Das beste Instant Pot Kartoffelpüree
30. Oktober 2024

Das beste Instant Pot Kartoffelpüree

Updated:30. Oktober 2024
Das beste Instant Pot Kartoffelpüree
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Wenn Du Kartoffelpüree liebst, wirst Du dieses Rezept im Instant Pot lieben. Ein Topf, 30 Minuten und fertig. Fluffig, cremig, perfekt und ehrlich gesagt so pflegeleicht. Sie sind mit einer Kräuterbutter durchzogen, so dass sie reichhaltig und interessant sind. Dein Kartoffelpüree-Leben wird nie wieder dasselbe sein.

Die Gründe weswegen Du diesen Kartoffelpüree kochen solltest?

Es gibt so viele! Hier sind die, bei denen ich auf und ab springe:

  • Du kannst rostige Kartoffeln oder Yukon-Kartoffeln verwenden.
  • Du kannst die Kartoffeln schälen oder die Schale dranlassen.
  • Das Gericht ist in 30 Minuten und ohne viel Aufhebens zubereitet.
  • Es hat einen erstaunlichen Knoblauch-Kräuter-Geschmack.
  • Du kannst aber auch die Kräuter auswählen, die Du magst. Im Grunde genommen ist es Dein eigenes Abenteuer.
Das beste Instant Pot Kartoffelpüree

Das beste Instant Pot Kartoffelpüree

Dieses Kartoffelpüree aus dem Instant Pot ist so, so gut! Sie sind so cremig, so fluffig und mit Knoblauch-Kräuter-Aroma versehen. Von Anfang bis Ende in 30 Minuten, alles in einem Topf!
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 8
Kalorien 590 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Kleine Bratpfanne
  • 1 Instant Pot

Zutaten
 

  • 2,3 kg Kartoffeln, geschält und halbiert (siehe Anmerkungen)
  • 4 TL Salz geteilt
  • 1 Tasse Butter
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • ein paar Kräuterzweige (Salbei, Thymian, usw.)
  • 1 Tasse Frischkäse oder saure Sahne
  • ¼ Tasse geriebener Parmesankäse (optional)
  • ½ Tasse Brühe oder Milch (optional, für die Textur)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln: Die Kartoffeln in den Instant Pot geben und mit etwa 6 Tassen Wasser bedecken - so viel, dass sie vollständig bedeckt sind. 2 Teelöffel Salz hinzufügen. 12 Minuten lang auf der Dampfstufe kochen. Den Dampf sofort ablassen. Die Kartoffeln abgießen. Sie sollten gabelzart sein.
  • Knoblauch-Kräuter-Butter: Schmelz die Butter in einer großen Pfanne. Knoblauch und Kräuter hinzugeben und 10-15 Minuten lang sanft kochen lassen, damit die Butter ihr Aroma entfalten kann. Nimm die Kräuter und den Knoblauch heraus, und bewahre die aromatisierte Butter auf.
  • Pürieren und mischen: Mit einem Kartoffelstampfer oder der Rückseite eines Holzlöffels die Kartoffeln direkt im Instant Pot zerdrücken. Knoblauch-Kräuterbutter, saure Sahne, Parmesankäse und das restliche Salz hinzufügen. Umrühren, um alles zu vermengen. Nach Belieben mit mehr Salz würzen - sei großzügig! Voilà. Ein köstliches Kartoffelpüree für Dich!

Notizen

  • Wenn die Kartoffeln etwas dünner sein sollen, füge 1/4-1/2 Tasse Milch oder Brühe hinzu.
  • Manchmal kann es sein, dass 12 Minuten nicht ausreichen, um die Kartoffeln zu garen. Das liegt höchstwahrscheinlich an der unterschiedlichen Größe der Kartoffeln. Ich versuche, gleichmäßig große Kartoffelstücke zu bekommen, ohne viel Zeit damit zu verbringen, sie alle zu zerschneiden (Du wirst sie sowieso nur zerdrücken!), also schneide ich normalerweise die großen Kartoffeln in zwei Hälften und lasse den Rest in Ruhe. Wenn Du aber mit sehr großen Kartoffeln arbeitest, solltest Du sie vielleicht vierteln oder 15 Minuten kochen.
  • Um zu verhindern, dass die Kartoffeln klumpig werden, püriere sie sofort nach dem Kochen. Lass sie nicht zu lange stehen. Dann bildet sich eine Haut, und es wird schwieriger, sie glatt und gleichmäßig zu pürieren.

Nährwerte pro Portion

Calories: 590kcalCarbohydrates: 53,4gProtein: 8,2gFat: 40,1gCholesterol: 90mgSodium: 1271,4mgPotassium: 1234,7mgFiber: 3,7gSugar: 2,9gVitamin A: 283IUVitamin C: 16,9mgIron: 2,5mg
Keyword cremiges Kartoffelpüree, Instant Pot Kartoffelpüree, Kartoffel Beilage, Kartoffelpüree
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required