Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Rezepte»Datteln mit Ziegenkäse im Speckmantel
28. Oktober 2024

Datteln mit Ziegenkäse im Speckmantel

Updated:28. Oktober 2024
Datteln mit Ziegenkäse im Speckmantel
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Springe zu Rezept Rezept drucken

Was haben wir denn hier? Für meine hungrigen Augen sieht das aus wie Datteln im Speckmantel: weiche, süße Medjool-Datteln, gefüllt mit cremigem, würzigem Ziegenkäse, eingewickelt in salzigen, rauchigen Speck und zu knusprig-weicher Perfektion gebacken.

Der weiche, schmelzende Ziegenkäse im Inneren der warmen, aufgeplusterten Dattel, eingewickelt in die kleinen, mundgerechten Speckstückchen, ist die absolut perfekte Dreierkombination für jede kochbegeisterte Gruppe.

Besessen trifft es nicht einmal ansatzweise.

Salzig durch den Speck, köstlich süß durch die Datteln und cremig und würzig durch den Ziegenkäse.

Die Kombination aus allen drei Geschmacksrichtungen: wundervoll.

Seit ich gelernt habe, diese zu machen, habe ich sie ungefähr eine Billion Mal gemacht. Man kann gemütlich zusammensitzen und plaudern, während das Ganze im Ofen knusprig wird.

Sie sind so lächerlich einfach und sehen dabei auch noch so schick aus. Genau das, was wir in der Hektik des Urlaubs und auch im Leben gerne sehen.

Dein salzig-süßer, schmelzender Käseliebhaber wird sie lieben.

Datteln mit Ziegenkäse im Speckmantel

Datteln mit Ziegenkäse im Speckmantel

Mit Speck umwickelte Datteln mit Ziegenkäse - eine einfache Vorspeise mit 3 Zutaten, die Dich umhauen wird! Genieße es mit einer Gruppe von Freunden!
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8
Kalorien 224 kcal

Zutaten
 

  • 8 Scheiben Speck (ich finde, dass dünner Speck besser funktioniert)
  • 16 Datteln
  • 120 g Ziegenkäse
  • Zahnstocher

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln an einer Seite längs aufschneiden, um eine Öffnung zu schaffen. Entferne den Kern.
  • Mit einem Löffel eine kleine Menge Ziegenkäse in die Vertiefung jeder Dattel füllen und die Seiten zusammendrücken, um sie zu schließen.
  • Schneide die Speckscheiben in zwei Hälften. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
  • Gleichmäßig auf einem Backblech mit erhöhtem Rand verteilen (sonst verteilt sich das Fett überall) und 10 Minuten backen. Die Datteln herausnehmen und mit dem Zahnstocher umdrehen, sodass sie auf der Seite liegen. Weitere 5-8 Minuten backen, bis sie nach Belieben gebräunt sind, dann die Datteln auf die andere Seite drehen und den Vorgang wiederholen. Aus dem Ofen nehmen, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Notizen

  • Die Nährwertangaben beziehen sich auf zwei mit Speck umwickelte Datteln.

Nährwerte pro Portion

Calories: 224kcalCarbohydrates: 36,2gProtein: 7,4gFat: 7,1gCholesterol: 17,9mgSodium: 259,3mgPotassium: 395,2mgFiber: 3,2gSugar: 31,9gVitamin A: 45,5IUIron: 0,8mg
Keyword Datteln im Speckmantel, Datteln mit Ziegenkäse, Dattelrezept, Speck und Ziegenkäse
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Bewerte dieses Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required