Das ist der beste einfachste Erdnussbutterkuchen den du jemals machen wirst! Ein einfacher Keksboden unter einer Schicht luftiger Erdnussbutterfüllung, die weich, leicht und unglaublich reichhaltig zugleich ist.
Und wenn ich einfach sage, meine ich wirklich einfach.
So einfach wie Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker und Schlagsahne.
Wenn du bei dieser Kombination die Augenbrauen hochziehst, liegst du nicht falsch. Aber ich würde dich niemals anlügen: Irgendwie ergibt diese Gruppe von Zutaten zusammen eine Schicht luftiger Erdnussbutterfüllung, die weich, leicht und unglaublich reichhaltig zugleich ist.
Es ist gefährlich gut.
Und jetzt hört mal zu, Kinder. Das ist kein wirkliches Rezept für normale Zeiten. Frischkäse, Schlagsahne, Oreos … Ich verstehe, dass die meisten von uns versuchen, diese Lebensmittel nicht regelmäßig zu essen.
Aber manchmal lebt man diese seltsame Version des echten Lebens, in der man einfach tut, was man tun muss (und vor allem tun will), wie zum Beispiel einen einfachen, absolut köstlichen Erdnussbutterkuchen zu backen, nur weil Dienstag ist. Oder ist es Dienstag? Egal, du bist erwachsen, mach doch einfach was du willst.
Das Leben ist hart, aber ein einfacher Erdnussbutterkuchen ist es nicht. Er ist tröstlich, stabil und macht Freude. Er wird uns durchs Leben bringen.
Das wahre Zeichen eines einfachen Rezepts: wenn es per Textnachricht wie dieser geteilt wird. Teile es also mit Freunden und lass die ganze Welt an diesem tröstlichen Stück des Himmels teilhaben.
Der beste einfache Erdnussbutterkuchen
Equipment
- Handmixer
- Kuchenform
- Küchenmaschine
Ingredients
- 1 Tasse Erdnussbutter
- 1 Tasse Zucker
- 225 g Schlagsahne
- 225 g Frischkäse
Oreo-Kruste
- 400 g Oreos
- 5 EL Butter geschmolzen
Instructions
- Oreos in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie zu feinen Krümeln zerkleinert sind. Geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren. In eine Kuchenform drücken. Einfrieren, während Du die Füllung mischst
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen. In den Teig gießen und glatt streichen. 3–4 Stunden einfrieren, bis die Masse fest ist.
- In Scheiben schneiden und servieren. Für immer verändert sein.