Bitte, Sommer, verlass uns nicht. Wir brauchen dich! Wir brauchen frischen Pfirsichkuchen, der noch warm aus dem Ofen auf unserer Theke steht. Wir brauchen ihn in Schüsseln geschöpft und mit einem Klecks schmelzendem Vanilleeis, und wir brauchen ihn kalt in unserem Kühlschrank, der uns auffordert, Pfirsichkuchen zum Frühstück zu essen.
Was wir natürlich tun werden, denn wir sind keine Monster. Der Pfirsichkuchen hat hier das Sagen.
Auf meiner Suche nach dem Besten habe ich schon VIELE Versionen von Pfirsichkuchen gemacht, und hier ist der Grund, warum ich glaube, dass dies der beste Pfirsichkuchen ist.
- Wie bereits erwähnt, ist er sehr pflegeleicht.
- Extrem saftig und marmeladig, wenn man fantastische frische Pfirsiche verwendet.
- Funktioniert auch mit gefrorenen Pfirsichen!
- Der Cobbler-Belag ist NICHT kuchenartig, NICHT biskuitartig, sondern eher etwas dazwischen. Ich finde, er ähnelt leicht unterbackenem Plätzchenteig, aber mit dem kurzen Anbraten mit Zucker am Ende, um die biskuitartige Textur an den Spitzen zu kanalisieren und einen magischen Kontrast zu schaffen.
- Dazu passt perfekt eine große Kugel schmelzendes Vanilleeis.
Der beste Pfirsich-Cobbler
Ich habe so viele Pfirsichkuchen-Rezepte ausprobiert, und dies ist bei weitem der BESTE Pfirsichkuchen! Mit frischen Pfirsichen, Zucker und einem Belag, der wie ein leicht unterbackener Plätzchenteig gebacken wird und einem knusprigem Zucker, der obenauf gebraten wird.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Nachspeise
Cuisine Amerikanisch
Servings 8
Calories 292 kcal
Ingredients
Pfirsich-Füllung:
- 5-6 große frische gelbe Pfirsiche, in Scheiben geschnitten (etwa 5 Tassen oder 750-900 g)
- ¼ Tasse Zucker
- 1 EL Speisestärke (optional - siehe Anmerkung 1 unten)
Cobbler-Belag:
- ½ Tasse gesalzene Butter, geschmolzen
- ¾ Tasse Zucker
- 1 TL Vanille
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- ¼ Tasse Brauner Naturzucker (optional, aber sehr gut)
- Schlagsahne oder Vanilleeis zum Anrichten
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Den Boden einer Form mit etwas Butter bestreichen. Pfirsiche und Zucker hinzufügen und direkt in der Form vermengen.
- Die Butter, den Zucker, die Vanille, das Mehl, das Backpulver und das Salz verrühren, bis ein keksteigähnlicher Teig entsteht.
- Löffelweise die Mischung auf die Pfirsiche geben. Mit einem Löffel oder mit den Fingern verteilen - hier ist keine Perfektion erforderlich.
- 30 Minuten lang backen. Zu diesem Zeitpunkt sollte er saftig sein und an den Seiten Blasen werfen - falls nicht, siehe Anmerkungen.
- Die Oberseite mit braunem Naturzucker bestreuen. Weitere 10-15 Minuten backen und zum Schluss ein paar Minuten unter dem Grill (ca. 250 Grad), damit er goldbraun wird und oben leicht knusprig ist. (Behalte ihn gut im Auge, da er schnell anbrennen kann.) Wenn er nicht saftig aussieht, siehe Anmerkung 2 unten.
- Um einen dicken, saftigen Pfirsichboden zu erhalten, lass ihn 20-30 Minuten stehen, bevor Du ihn mit Vanilleeis servierst.
Notes
- Anmerkung 1: Wenn Deine Pfirsiche zu saftig sind und nach dem Mischen mit dem Zucker etwas suppig aussehen, kannst Du einen Esslöffel Maisstärke hinzufügen, um die Masse während des Backens anzudicken. Wenn Dir die Pfirsiche zu trocken oder zu wenig reif erscheinen, kannst Du sie auch 15-20 Minuten im Zucker liegen lassen, damit der Saft austritt.
- Anmerkung 2: Wenn die Pfirsiche nach 25 Minuten Backzeit noch nicht saftig und blubbernd sind, liegt das wahrscheinlich daran, dass sie etwas zu fest und trocken sind. Ich habe festgestellt, dass es hilfreich war, zu diesem Zeitpunkt zwei Esslöffel geschmolzene Butter über die Pfirsiche zu gießen, um ihnen während der letzten Backzeit etwas „Saftigkeit“ zu entlocken.
Nährwerte pro Portion
Calories: 292kcalCarbohydrates: 45,9gProtein: 2,5gFat: 11,9gCholesterol: 30,5mgSodium: 148,6mgPotassium: 313,9mgFiber: 1,8gSugar: 32,4gVitamin A: 111IUVitamin C: 5,8mgIron: 1,1mg
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