Die gute Nachricht ist: Auch wenn es nicht Sommer ist, auch wenn Du weit weg vom Meer wohnst, auch wenn Du keine Ahnung vom Kochen hast… Du kannst EXTREM GUTE Fisch-Tacos zu Hause machen.
Genau hier, genau jetzt, heute Abend. Es geht los.
Wir lieben, lieben, lieben dieses Rezept.
Es gibt keine größere Liebe als die für gute Fisch-Tacos. Und mit diesen hier bekommst Du den Fisch schön zart und flockig und voller würzigem Geschmack, und dann steckst Du ihn in kleine Mehltortillas und belegst ihn mit Knoblauch-Limetten-Salat, Avocado, Koriander und was immer Dein Fisch-Taco-Herz sonst noch begehrt.
Die Texturen, die Farben, die sättigende und knusprige Ich-möchte-im-Urlaub-sein-Stimmung? Es ist alles da.
Sie sind genau das Richtige für jedermann, deshalb liebe ich sie und mache sie immer wieder.
Sie sind:
- super schnell
- super einfach
- frisch und knusprig
- voll im Geschmack
- peppig und lustig
- eines meiner Lieblingsgerichte für die Hosentasche!

Die besten einfachen Fisch-Tacos
Ingredients
- 3 EL Butter, geschmolzen
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- eine Prise Salz
- 280-425 g Kabeljau oder anderer Weißfisch, aufgetaut
- Tortillas und Avocados zum Servieren
- Salat zum Servieren (siehe Anmerkungen)
Instructions
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Limettensaft, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen. 10-15 Minuten backen.
- Den Fisch zerpflücken und mit der zusätzlichen Sauce in der Pfanne bestreichen.
- Das Dressing zubereiten und über den Kohl geben. Weitere Informationen findest Du im Abschnitt Anmerkungen.
- Bereite die Garnierungen vor (pürierte Avocado, Krautsalat, rote Zwiebeln, Mango-Salsa, was immer Du magst). Serviere den Fisch in Tortillas mit Garnierungen!
Notes
- Krautsalat: Eine Sauce vorbereiten, indem man 1/4 Tasse Öl, 1/4 Tasse Wasser, 1/2 Tasse gehackte grüne Zwiebeln, 1/2 Tasse Koriander, 1-2 Knoblauchzehen, den Saft von 2 Limetten, 1/2 Tasse saure Sahne oder griechischen Joghurt und eine Prise Salz vermischt. Gieße die Soße über den zerkleinerten Kohl, um einen Krautsalat zu machen!