Ein Full English, manchmal auch Fry Up genannt, ist ein herzhaftes, üppiges Frühstück, das in Großbritannien und Irland serviert wird. Ein Full English Breakfast ist so beliebt, dass es praktisch den ganzen Tag über als ganztägiges Frühstück angeboten wird.
Laut Internet braucht man für ein komplettes englisches Frühstück:
- Würste – ich glaube, jeder nimmt einfach die Würste, die er mag, aber manchmal sind 2-3 Sorten auf einem Teller. Wir haben uns für normale Frühstückswürste entschieden und dazu noch ein bisschen Blutwurst, die die meisten Leute anscheinend auch unbedingt haben wollen.
- Back Bacon – Das ist kein normaler Bacon, der aus Schweinebauch gemacht wird, nein, Back Bacon ist Bacon, der ein bisschen Lendenstück enthält, so ähnlich wie ein superdünnes Schweinekotelett, aber geräuchert. Soweit ich das sehe, ist diese Art von Bacon nicht wirklich knusprig.
- Eier – Ziemlich unkompliziert, alle kompletten englischen Teller, die ich gesehen habe, haben Spiegeleier.
- Tomaten – Diese werden entlang des Äquators halbiert und dann in der Pfanne angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sie werden nicht wirklich gekocht, sondern bekommen nur ein bisschen Farbe.
- Pilze – Scheint ein Gericht zu sein, das man entweder nehmen oder lassen kann, aber wir geben hier alles, also werden natürlich Pilze benötigt. Sie werden auf die übliche Weise zubereitet, schön gebräunt und karamellisiert.
- Toast – Nenn es nicht Toast, denn ich habe im Internet schon einige Streitereien über das Brot mitbekommen. Du kannst nicht einfach einen Toaster benutzen und fertig. Das Brot muss frittiert werden, entweder mit Butter oder Öl.
- Bohnen – Bohnen müssen sein! Ich meine, ich habe nie wirklich Bohnen zum Frühstück gegessen, aber es ist klassisch. Wir haben uns für Heinz entschieden, weil sie das in England so machen und weil ihre blaugrünen Dosen zu süß sind.
Jetzt hast du alles was du brauchst. Worauf wartest du noch?
Eine Aufschlüsselung des kompletten englischen Frühstücks
Speck, Würstchen, Eier, Tomaten, Pilze, Toast und Bohnen, alles auf einem Teller: Ist ein komplettes englisches Frühstück das ultimative Frühstück aller Zeiten?
5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Frühstück
Cuisine Englisch
Servings 2
Calories 1684 kcal
Ingredients
- 1 Dose Bohnen Heinz bevorzugt
- 4 Würstchen Frühstückswurst bevorzugt
- 4 Scheiben Rückenspeck oder Irish Bacon
- 4 Scheiben Blutwurst optional... wie manche sagen
- 1 Tasse Champignons halbiert oder in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Tomaten halbiert
- 4 Scheiben Brot
- 4 Eier
Instructions
- Die Bohnen in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Auf niedriger Stufe warm halten.
- Brate die Würstchen bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Wenden, bis sie braun und durchgegart sind. Brate in derselben Pfanne den Speck unter Wenden nach Bedarf. Brate dann die Blutwurstscheiben bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten auf jeder Seite.
- In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze darin ohne Rühren braun und karamellisiert braten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Schnittfläche der Tomate kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wisch die Pfanne ab und erhitze etwas Öl oder Butter bei mittlerer Temperatur. Brate das Brot, bis es goldbraun ist, wende es und gib bei Bedarf mehr Öl oder Butter hinzu. Nimm es heraus und leg es beiseite. Brate zum Schluss die Eier nach Belieben. Richte alles auf einem Teller an: Würstchen, Speck, Blutwurst, Pilze, Tomaten, Brot und Eier. Sofort genießen!
Notes
- Dies ist eigentlich mehr als genug Essen für 4 Personen, die Nährwertangaben beziehen sich jedoch auf die traditionelle volle Portion für 2 Personen.
Nährwerte pro Portion
Calories: 1684kcalCarbohydrates: 73,4gProtein: 84,8gFat: 116,8gSaturated Fat: 39,4gCholesterol: 466mgSodium: 4412mgPotassium: 1305mgFiber: 17,5gSugar: 16,6g
Keyword Blutwurst, Bohnen, Eier, Englisch, Frühstück, Speck, Toast