Das ist meine liebste alkoholfreie Margarita!
Es gibt 101 Gründe, warum jemand keinen Alkohol trinken möchte – persönlich erleben wir gerade eine Zeit des geringeren Alkoholkonsums aus einer Reihe von Gründen: körperliche Gesundheit, geistige Gesundheit, kleine Kinder zu Hause usw. Und in dieser Zeit des geringeren Alkoholkonsums ist mir klar geworden, dass es eine wirklich tolle Verbesserung des Lebens ist, eine unterhaltsame, nuancierte, wirklich gute Margarita in der Hinterhand zu haben, die mehr ist als nur Saft in einem Glas und nicht auf Alkohol angewiesen ist.
Im Grunde mache ich das jetzt also ständig. Mehrmals pro Woche. Ich habe immer einen Vorrat an Limettensaft und Zuckersirup und es ist immer für mich bereit.
Viele der alkoholfreien Margarita-Rezepte, die ich online gefunden habe, basieren sehr stark auf Säften und Sprudelwasser, und obwohl ich sicher bin, dass diese großartig schmecken, haben sie nicht diese typische Bitterkeit oder irgendetwas wirklich Interessantes, das mit dem Geschmack passiert, um deinen Mund vor Aufregung zum Leuchten zu bringen und den Mangel an Alkohol auszugleichen. Ich wollte wirklich etwas Lustigeres und Besonderes als nur Limettensaft und Orangensaft mit Sprudelwasser.
Also sind wir hier gelandet:
- Limettensaft
- Jalapeño-Koriander-Sirup – für Schärfe und auch für einen frischen Kräutergeschmack
- Tonic Water – für ein bisschen Bitterkeit und Tiefe
- ein Tajin-Rand – für Textur, Salzigkeit und einen schnellen Schärfekick
Drei Zutaten, kein Alkohol und eine wirklich sehr glückliche Mama.
Eine wirklich gute alkoholfreie Margarita
Ingredients
Eine einzelne alkoholfreie Margarita:
- 45 g Limettensaft (etwa 3-4 Limetten)
- 60 g Jalapeño-Koriander-Sirup
- Tonic Water nach Geschmack (siehe Hinweise zu Ersatz, insbesondere während der Schwangerschaft)
Für den Jalapeño-Koriander-Sirup:
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 kleines Bund Koriander (Blätter und/oder Stängel)
- 1 Jalapeño in Stücke geschnitten
Für den Tajin-Rand:
- 1 TL Tajin
- ½ TL grobes Salz
- 1 TL Zucker
Instructions
- So bereitest du den einfachen Sirup zu: Bring Zucker, Wasser, Koriander und Jalapeño in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten lang zum Köcheln. Der Zucker soll sich auflösen und etwas vom Geschmack des Korianders und der Jalapeño in die Flüssigkeit übergehen. Koriander und Jalapeño abseihen und den Sirup mehrere Wochen lang in einem Glas oder einem kleinen Krug im Kühlschrank aufbewahren. Ich liebe es, ihn zur Hand zu haben, um schnell, unterhaltsam und einfach Getränke zusammenzustellen!
- Für den Tajin-Rand: Zucker, Salz und Tajin auf einem kleinen Teller vermischen. Den Rand des Glases mit etwas Limettensaft oder Zuckersirup bestreichen und sofort in die Tajin-Mischung tauchen, sodass es am Rand des Glases haften bleibt.
- So bereitest du NA-Margaritas zu: Gib ein paar Eiswürfel in das Glas. Für jede Margarita verwende ich normalerweise 45g Limettensaft, 60g Zuckersirup und Tonic Water nach Geschmack. Du kannst zum Mischen auch einen Shaker verwenden oder einfach alles in das Glas gießen und es vorsichtig schwenken, um es umzurühren.
Notes
- Tonic Water: Tonic Water enthält keinen Alkohol, aber kleine Mengen Chinin, was ihm den köstlich bitteren Geschmack verleiht, der Alkohol imitiert. Manche Menschen reagieren empfindlich auf Chinin, und es wird empfohlen, es während der Schwangerschaft zu vermeiden. Wenn du aus irgendeinem Grund Chinin-avers bist, mach dir keine Sorgen, du hast andere Möglichkeiten. Wenn dir die Bitterkeit wichtig ist, würde ich ein Mineralwasser mit einem bitteren Element wie Grapefruit verwenden. Du kannst auch einen Schuss deiner Lieblingsbitter hinzufügen, die technisch gesehen alkoholisch sind, aber in so geringen Mengen verwendet werden, dass viele Leute sie in Mocktails verwenden. Wenn du nichts gegen ein Getränk hast, das etwas süßer ist, schmeckt es auch köstlich mit den Mineralsäften von jedem Einzelhändler, der lustige Sorten von Mineralgetränken verkauft. Ein einfaches Mineralwasser wäre auch toll.
- Limetten: Ich kaufe mir dafür eine große Tüte Limetten und presse sie dann alle auf einmal aus, sodass ich immer viel Limettensaft im Kühlschrank habe. Zum Entsaften verwende ich kleine Entsafter!
- Krüge: Ich verwende jeden Sommer entzückenden kleinen Milchkrüge aus Glas, um meine einfachen Sirupe, Agua Frescas, Eiskaffee und viele andere Dinge aufzubewahren. Für diese Margaritas presse ich vorher ein paar Limetten aus und bewahre dann einen Krug Limettensaft und einen Krug einfachen Sirup im Kühlschrank auf, um superschnell Margaritas zu trinken, wann immer ich Lust darauf habe!