Saftig, schmackhaft, knusprig. Die Rede ist von diesen wunderbaren Carnitas aus dem Kochtopf!
Lieblingsdinge im Leben, in dieser Reihenfolge:
- Tacos
- Tacos
- Tacos.
Und eine Sache, die die Tacos in unserem Leben verwandelt, ist saftiges, zartes, schmackhaftes Schweinefleisch, das sowohl sehr würzig ist (Knoblauch, Gewürze und nur ein Hauch von spritziger Limette) als auch so schön gebräunt und knusprig, dass wir immer wieder kleine Happen davon naschen, während wir unsere Taco-Zutaten vorbereiten.
Ja, ihr wisst es. Wir reden über Carnitas aus dem Kochtopf.
In unserem Leben gibt es Bonuspunkte für jedes Rezept, das idiotensicher und einfach zuzubereiten ist und in den Slow Cooker oder Instant Pot geschoben werden kann, um zu kochen, während man sich um die normalen Dinge des Lebens kümmert. Noch mehr Bonuspunkte gibt es für Rezepte, die man einfrieren, im Voraus zubereiten oder einfach als Reste aufbewahren kann. Und sagen wir einfach, dass dieses Carnitas-Rezept im Moment die meisten Bonuspunkte einheimst.
Stehst Du gerade so sehr auf dieses Rezept? Wir sind sowas von dabei!
Einfache Crockpot Carnitas
Ingredients
- 1,8-2 kg Schweineschulter
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Oregano
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Chipotle-Chili-Sauce (optional)
- Saft von 2 Limetten
- ½ Tasse Orangensaft
- 350 ml Bier
- ½ Tasse Salza (ich verwende gerne eine weniger stückige Salsa)
Instructions
- Die Schweineschulter in den Schongarer legen. Den Knoblauch grob hacken und in den Schongarer geben (ich habe ihn über das Fleisch gerieben, um möglichst viel Knoblaucharoma zu erhalten, aber man kann ihn auch einfach hineinwerfen).
- Das Fleisch mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver, schwarzem Pfeffer, Oregano, Zimt und Cayennepfeffer bestreuen. Das Schweinefleisch mit den Gewürzen einreiben.
- Limettensaft, Orangensaft, Bier und Salsa hinzufügen. Abdecken und 8 Stunden bei niedriger Hitze kochen.
- Zerkleinere das Fleisch mit zwei Gabeln direkt im Schongarer (oder nimm es heraus, zerkleinere es und gib es wieder in die Soße). Es sollte leicht auseinanderfallen.
- Broiler vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das zerkleinerte Fleisch auf das Backblech legen und ein paar Löffel Soße darüber gießen. 5-10 Minuten grillen oder bis das Schweinefleisch an den Rändern gebräunt ist.
- Auf Tortillas mit frischem Koriander, Avocado und Limettensaft servieren.
Notes
- Dutch Oven-Methode: Die Schweineschulter in einen großen Dutch Oven geben. Den Knoblauch grob hacken und auf das Fleisch reiben. Schwenke den Knoblauch nach dem Einreiben um das Fleisch herum. Bestreue das Fleisch mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver, schwarzem Pfeffer, Oregano, Zimt und Cayennepfeffer. Das Schweinefleisch mit den Gewürzen einreiben. Limettensaft, Orangensaft, Bier und Salsa hinzugeben. Abdecken und im Ofen 4 Stunden bei 150 Grad garen. Mit den Schritten 4-6 oben fortfahren.
- Instant Pot Methode: Das Schweinefleisch in 3-5 große Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Instant Pot geben, wie in der Originalanleitung angegeben. Auf manuellem Hochdruck 30 Minuten lang kochen und natürlich abkühlen lassen. Zerkleinern, im Ofen anbraten und servieren!