Das heutige Rezept ist so einiges:
- Aufregend: Ich liebe Curry und ich weiß, dass Du Curry auch liebst; und wie aufregend ist es für Curry-Liebhaber, daran zu denken, dass wir wirklich köstliche thailändische gelbe Currypaste von Grund auf selbst machen können?
- Köstlich. Im Ernst, ein gutes gelbes Curry ist ein Geschenk des Himmels. Deshalb müssen wir mit der Paste beginnen und dann von dort aus ein vollständiges gelbes Curryrezept daraus machen. Die Schärfe, die Farbe, die wohltuende, cremige Textur der Kokosmilch, die langsam zu gelber Curry-Perfektion geköchelt wird … es ist einfach wow.
- Wenig aufwendig. Ich habe wirklich hart daran gearbeitet, dieses Rezept für die Person zugänglich zu machen, die nicht gerne in mehr als einen Lebensmittelladen geht. Ich gehe nicht gerne zweimal in den Supermarkt, wenn ich es vermeiden kann. Also machte ich die Currypaste neu und verwendete dabei nur Zutaten, die ich in dem Lebensmittelladen finden konnte, in dem ich normalerweise einkaufe. Wenn Du den zusätzlichen Weg zum asiatischen Lebensmittelladen machen möchtest, ist das noch besser! Du erhälst eine traditionellere und wunderbarere Currypaste.
Wir verwenden mildes Currypulver, Kurkuma und Koriander in dieser gelben Currypaste. Um Deiner Paste den besten Geschmack zu verleihen, empfehlen wir die Verwendung frischer Gewürze. Überprüfe Deine Gewürze, um sicherzustellen, dass sie nicht abgelaufen sind. Mit der Zeit verlieren Gewürze etwas von ihrem Geschmack und verleihen der Paste nicht den gewünschten Kick. Gemahlene Gewürze, wie die, die wir verwenden, bleiben normalerweise etwa 2-3 Jahre lang frisch und wirksam. Wenn Du keines der Gewürze bereits gemahlen findest, kannst Du ganze Gewürze mit einem Mörser und Stößel zu Pulver zermahlen.
Und das war’s, meine Curry-liebenden Freunde! Wer hätte gedacht, dass das so machbar sein könnte?
Einfache gelbe Thai-Currypaste
Diese einfache gelbe Thai-Currypaste kann mit leicht erhältlichen Zutaten zubereitet werden! Schalotten, Knoblauch, Thai-Chilischoten, Ingwer, Zitronengras und Gewürze. So viel Geschmack!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Sauce
Cuisine Thailändisch
Servings 4
Calories 139 kcal
Equipment
- Küchenmaschine
- Glasgefäß
- Antihaftbeschichtetes Backblech
Ingredients
- 4 große Schalotten
- 6 EL Avocadoöl
- 4 große Knoblauchknollen (keine einzelnen Zehen – GANZE Knoblauchknollen)
- 15 cm Stück frischer Ingwer
- 5-20 ganze getrocknete Thai-Chilischoten (sie sind sehr klein und normalerweise in der Gewürzabteilung zu finden)
- 1 ½ EL Salz
- 2-3 EL Kurkuma
- 2-3 EL mildes Currypulver
- 2 TL gerösteter gemahlener Koriander
- 3 EL Zitronengraspaste
- ¼ Tasse Korianderblätter und -stiele
Instructions
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Bereite die Gewürze vor: Schäle die Schalotten, beträufle sie mit 2 Esslöffeln Öl und wickle sie in Alufolie. Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Scheiben. In einer einzigen Schicht anrichten, mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln und in Alufolie einwickeln. Ziehe die äußere Schale vom Knoblauch ab. Schneide die spitzen Enden der Knoblauchknollen ab, sodass die Zehen teilweise freiliegen. Beträufeln sie mit 2 Esslöffeln Öl und wickle jede Knoblauchknolle in Alufolie.
- Die Gewürze backen: Leg alle Folienpakete auf ein Backblech. Backe sie 15 Minuten lang. Entferne den Ingwer (er sollte weich sein), erhöhe die Temperatur auf 200 und röste die Schalotten und den Knoblauch weitere 30 Minuten, bis sie goldbraun und sehr aromatisch sind. Wenn sie abgekühlt sind, kannst Du die Knoblauchzehen aus dem Rest des Papiers drücken.
- Die Chilis einweichen: Während die Gewürze rösten, die Chilischoten mit kochendem Wasserübergießen, um sie zu rehydrieren. Lass sie 15 Minuten einweichen. Danach das Wasser ablassen.
- Paste zubereiten: Alles in eine Küchenmaschine oder einen sehr starken Mixer geben. Pulsieren oder pürieren, bis die gelbe Currypaste die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Rezept sollte etwa 1 1/2 – 2 Tassen Currypaste ergeben, und ich verwende etwa 1/3 Tasse oder mehr in jedem meiner gelben Curryrezepte, sodass ich aus diesem Rezept für gelbe Currypaste normalerweise 4-5 Portionen Curry bekomme. Die Paste hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank und lässt sich gut einfrieren!
Nährwerte pro Portion
Calories: 139kcalCarbohydrates: 20,3gProtein: 3,9gFat: 1gSodium: 2945,9mgPotassium: 478,2mgFiber: 4,5gSugar: 4,3gVitamin A: 31,3IUVitamin C: 91,3mgIron: 4,5mg
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