Warum Frühstück zum Frühstück essen, wenn man Frühstück zum Abendessen haben kann? Und Mittagessen. Und zum Snack. Und okay, auch zum Frühstück.
Denn diese süße, stückige, glasige, tropfende Blaubeersauce schreit geradezu danach, jetzt über ein paar luftige Pfannkuchen oder goldbraune, knusprige Waffeln geträufelt zu werden. Aber wir wollen ehrlich sein, wir träufeln sie hier über alles. Eiscreme, check. Griechischer Joghurt, ähm, ja. Cracker, Tortenboden, eine Schüssel Hüttenkäse, Haferbrei, Toast, um Deine Wurstplatte abzurunden
Warum sollte man diese super einfache, super leckere Blaubeersauce also nur auf das Frühstück beschränken, wenn man sie auf allem haben kann. Den ganzen Tag lang. Überall, den ganzen Tag, Blaubeersauce, ja und ja.
Einfache hausgemachte Blaubeersauce
Diese einfache Blaubeersauce wird aus frischen Blaubeeren, Zucker, Vanille und Maisstärke hergestellt. Dick, süß und perfekt als Belag für Pfannkuchen.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Soße
Cuisine Amerikanisch
Servings 6
Calories 112 kcal
Ingredients
- 3 Tassen Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
- 1 Tasse Wasser
- ½ Tasse Zucker
- 1 ½ EL Maisstärke aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser
- ½ TL Vanille
Instructions
- 1 1/2 Tassen Blaubeeren in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser bedecken und Zucker und Vanille hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis die Mischung leicht kocht und die Blaubeeren gerade anfangen, auseinanderzufallen.
- Gelöste Maisstärke in einen Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen oder bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn die Soße zu dick wird, esslöffelweise Wasser hinzufügen.
- Vom Herd nehmen. Restliche Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig umrühren. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
Calories: 112kcalCarbohydrates: 28,2gFat: 0,1gSodium: 2,5mgPotassium: 48mgFiber: 3,1gSugar: 16,7gVitamin A: 2,1IUVitamin C: 1,2mgIron: 0,4mg
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