Hallo an alle Liebhaber einfacher vegetarischer Enchiladas!
Diese Enchiladas sind soßenreich, käsig, sättigend und einfach so gemütlich, wenn sie heiß und sprudelnd direkt aus dem Ofen kommen. Außerdem sind sie wirklich einfach zuzubereiten und sie enthalten jede Menge richtiges Gemüse und echten mexikanischen Käse, der in diese warmen, weichen, in Soße getränkten Tortillas gesteckt wird.
Das sind Enchiladas, ja, aber eigentlich ist das vor allem etwas, das man macht, um die Tatsache zu feiern, dass wirklich gutes, gemütliches Essen auch bedeuten kann, viel gesundes Gemüse zu essen.
Diese Enchiladas lassen sich leicht an jede beliebige Zubereitungsart anpassen, aber dürfen wir vorschlagen …
- Süßkartoffeln
- Paprika
- Zwiebeln
- Brokkoli (!!)
Und eigentlich so ziemlich jedes andere Gemüse, das du dir wünschen könntest. Spinat, Pilze, Mais, Paprika, Kürbis, Blumenkohl … buchstäblich alles davon kann funktionieren.
Du brauchst außerdem Enchilada-Sauce, schwarze Bohnen, Tortillas und Quesadilla-Käse.
Du hast alles? Na dann kannst du ja jetzt loslegen!
Einfache vegetarische Enchiladas
Ingredients
- 1 Kopf Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 kleine Süßkartoffel geschält und gewürfelt
- 1 rote Paprika in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- ein Schuss Olivenöl
- eine Prise Salz
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
- 2 Tassen geriebener Quesadilla-Käse
- 2-3 Tassen Enchiladasauce (siehe Anmerkungen)
- 10-12 Maistortillas
- Avocado, Koriander und Limette zum Servieren
Instructions
- Gemüse: Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Gemüse auf einem großen Backblech verteilen. Mit Olivenöl und Salz vermengen. 25–30 Minuten rösten.
- Füllung: In einer großen Schüssel geröstetes Gemüse mit den schwarzen Bohnen, 1 Tasse Quesadilla-Käse und 1 Tasse Enchilada-Sauce vermengen. Umrühren/vorsichtig zerstampfen, um eine stückige Füllung zu erhalten.
- Enchiladas rollen: Etwas Enchilada-Soße auf dem Boden einer Pfanne verteilen. Füllung in Tortillas rollen und mit der Naht nach unten in die Pfanne legen. Mit restlicher Soße und Käse bedecken.
- Backen: Mit Folie abdecken und 15–20 Minuten backen, bis es Blasen wirft und heiß ist. Mit Avocadoscheiben, Koriander und einem Spritzer Limette servieren! Und mach es dir gemütlich und genieße ein gemütliches Tex-Mex-Gemüsegericht.