Liebst du Kuchen? Liebst du Tassen? Wenn du auch nur eine dieser Fragen mit „Ja“ beantwortet hast, weißt du in deinem Herzen, dass dieser Tassenkuchen genau das Richtige für dich ist.
Tassenkuchen ist einfach unglaublich gemütlich! Was gibt es Schöneres, als sich mit einem warmen Schokoladenkuchen in einer Tasse auf dem Sofa zusammenzurollen? Das ist der Höhepunkt des Seins.
Im Grunde genommen ist dieses Rezept genau das, wonach es klingt – ein Kuchen, der in einer Tasse gebacken wird! Er lässt sich in nur einer Minute in der Mikrowelle backen und ist ein warmer, schokoladiger Leckerbissen, der jede Schokoladen-Naschkatze zufriedenstellt. Ein Tassenkuchen ist perfekt, wenn du nur eine Portion Kuchen möchtest und nicht dein gesamtes Backzubehör auspacken willst.
Einfacher 2-Minuten-Schokoladen-Tassenkuchen
Equipment
- Mikrowelle
Ingredients
- 6 EL Milch
- 1 EL Öl
- 4 EL Mehl
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Schokodrops oder gehackte Schokolade
Instructions
- Milch und Öl in einem großen Becher (Volumen von 2 Tassen an Flüssigkeit) verquirlen.
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Gib die Mehlmischung in die Tasse und verquirle sie gut. Achte darauf, dass keine Klumpen entstehen.
- Mit Schokolade bestreuen.
- Auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen und 1 Minute und 10 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
- Etwas abkühlen lassen und genießen!
Notes
- Je nachdem, wie klebrig du deinen Kuchen magst, solltest du ihn vielleicht etwas länger in der Mikrowelle erhitzen. Hierfür nach der ersten Minute in 10-Sekunden-Schritten erhitzen, bis er deinen Wünschen entspricht.