Wenn du nach dem cremigen Mac and Cheese deiner Kindheit suchst, ist dies das Richtige! Selbstgemachte Velveeta-Käsesoße mit zartem Mac ist der Stoff, aus dem Mac and Cheese-Träume gemacht sind.
Heutzutage gibt es ausgefallene Makkaroni mit Käse, Gruyère und Semmelbröseln und so weiter, aber träumst du nicht auch schon von einfachen Makkaroni mit Käse, wie aus der Packung, aber ohne den Käsepulver und die matschigen Nudeln? Dann probiere diese Makkaroni mit Käse von Velveeta. Sie sind die perfekte Beilage für Feiertage, Grillabende und Kochpartys.
Einfachste hausgemachte Velveeta-Makkaroni mit Käse
Wenn du auf der Suche nach dem cremigen Mac and Cheese deiner Kindheit bist, dann ist es das (und vielleicht noch ein bisschen mehr).
5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Beilage, Nudeln
Cuisine Amerikanisch
Servings 4
Calories 501 kcal
Ingredients
- 250 g Makkaroni etwa 2 Tassen trocken, oder andere kleine Nudeln nach Wahl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL trockenes Senfpulver
- 1 ½ Tassen Milch deiner Wahl
- 250 g Velveeta-Käse
- ½ Tasse geriebener Cheddar
Instructions
- Koche die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Packung und lass sie gut abtropfen. Lass die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist, rühre Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und trockenen Senf ein, bis eine glatte Masse entsteht.
- Gieße die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Pfanne, bis eine glatte Masse entsteht. Lass die Soße bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3–5 Minuten lang köcheln, bis sie Blasen wirft und eindickt.
- Den gewürfelten Velveeta und den geriebenen Cheddar hinzufügen und umrühren, bis alles geschmolzen und cremig ist.
- Die abgetropften Makkaroni dazugeben und vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Notes
- Zum Backen: Gib die Makkaroni mit Käse in eine ofenfeste Auflaufform, belege sie mit 1/4 Tasse geriebenem Cheddar und 1/4 Tasse Panko-Semmelbröseln oder zerstoßenen Ritz-Crackern und backe sie bei 180 Grad, bis der Käse geschmolzen und goldbraun und knusprig ist (20–30 Minuten).
Nährwerte pro Portion
Calories: 501kcalCarbohydrates: 56,6gProtein: 21,9gFat: 22gSaturated Fat: 12,8gCholesterol: 67mgSodium: 920mgPotassium: 194mgFiber: 2gSugar: 9,9g
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