Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Die optimale Protein-Balance: Tierische und pflanzliche Quellen für deine Fitness

16. Juni 2025

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

13. Juni 2025

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Food Alphabet»Essen mit M
19. Dezember 2024

Essen mit M

Updated:11. Januar 2025
Essen mit M
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Essen ist weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme; es ist eine Reise durch Kulturen, Traditionen und Geschichten. Jedes Gericht erzählt von den Menschen, die es kreiert haben, und den Regionen, aus denen es stammt. Schauen wir uns 30 Gerichte an, die alle mit dem Buchstaben „M“ beginnen.

  1. Moussaka (Griechenland): Ein Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch und Béchamelsauce.
  2. Mole Poblano (Mexiko): Eine reichhaltige Sauce aus Chili, Schokolade und Gewürzen, serviert über Huhn.
  3. Miso-Suppe (Japan): Eine Brühe aus fermentierter Sojabohnenpaste, oft mit Tofu und Algen.
  4. Maultaschen (Deutschland): Schwäbische Teigtaschen, gefüllt mit Fleisch, Spinat oder Käse.
  5. Mochi (Japan): Klebrige Reiskuchen, oft mit süßen Füllungen wie roter Bohnenpaste.
  6. Minestrone (Italien): Eine herzhafte Gemüsesuppe mit Nudeln oder Reis.
  7. Maqluba (Naher Osten): Ein traditionelles Gericht aus Fleisch, Gemüse und Reis, das gestürzt serviert wird.
  8. Mandelhörnchen (Deutschland): Ein Gebäck aus Marzipan, mit Mandeln bestreut und in Schokolade getaucht.
  9. Madras Curry (Indien): Ein scharfes Currygericht mit intensiven Gewürzen und Kokosmilch.
  10. Malfatti (Italien): Weiche Klößchen aus Ricotta und Spinat, in Salbeibutter serviert.
  11. Magret de Canard (Frankreich): Gebratene Entenbrust, oft mit Orangensauce serviert.
  12. Manti (Türkei): Kleine Teigtaschen, gefüllt mit Fleisch und serviert mit Joghurt und Knoblauch.
  13. Mapo Tofu (China): Ein würziges Gericht aus Tofu, Hackfleisch und fermentierten Bohnen.
  14. Manju (Japan): Gedämpfte oder gebackene Teigtaschen, gefüllt mit süßer Bohnenpaste.
  15. Mochi Ice Cream (Japan): Gefrorene Mochi-Bällchen mit einer Eisfüllung.
  16. Molokhia (Ägypten): Ein grünes Blattgemüse, oft in einer Suppe mit Huhn oder Kaninchen serviert.
  17. Mofongo (Puerto Rico): Ein Gericht aus frittierten Kochbananen, Knoblauch und Schweineschwarte.
  18. Martabak (Indonesien): Ein herzhafter oder süßer Pfannkuchen, je nach Füllung.
  19. Moussaka (Zypern): Eine Variation des klassischen Auflaufs mit Kartoffeln und Zucchini.
  20. Mango Lassi (Indien): Ein erfrischendes Getränk aus Mango, Joghurt und Gewürzen.
  21. Meat Pie (Australien): Eine herzhafte Pastete, gefüllt mit Hackfleisch und Sauce.
  22. Maki Sushi (Japan): Sushirollen, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Ei.
  23. Mulligatawny Soup (Indien): Eine würzige Suppe, oft auf Linsen- oder Currybasis.
  24. Mettbrötchen (Deutschland): Ein belegtes Brötchen mit rohem Schweinemett, Zwiebeln und Pfeffer.
  25. Murgh Makhani (Indien): Auch bekannt als Butter Chicken, ein cremiges Hähnchencurry.
  26. Macarons (Frankreich): Kleine, bunte Baisergebäcke mit cremiger Füllung.
  27. Mchadi (Georgien): Maisbrot, das traditionell zu Gerichten wie Lobio serviert wird.
  28. Mango Sticky Rice (Thailand): Ein Dessert aus Klebreis, frischer Mango und Kokosmilch.
  29. Menemen (Türkei): Ein Frühstücksgericht aus Eiern, Tomaten, Paprika und Gewürzen.
  30. Moules Frites (Belgien): Miesmuscheln, serviert mit Pommes frites.

Ob herzhaft, süß oder exotisch – diese Gerichte zeigen, wie vielfältig und kreativ Essen sein kann. Viel Spaß beim Erkunden und vielleicht sogar beim Nachkochen!

Weitere Artikel

Die optimale Protein-Balance: Tierische und pflanzliche Quellen für deine Fitness

Blogartikel 16. Juni 2025

Die Frage nach der optimalen Proteinversorgung beschäftigt viele Sportbegeisterte. Bei intensivem Training benötigt der Körper…

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

13. Juni 2025

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.