Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Food Alphabet»Essen mit X
20. Dezember 2024

Essen mit X

Updated:11. Januar 2025
Essen mit X
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Essen ist weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme; es ist eine Reise durch Kulturen, Traditionen und Geschichten. Jedes Gericht erzählt von den Menschen, die es kreiert haben, und den Regionen, aus denen es stammt. Schauen wir uns 30 Gerichte an, die alle mit dem Buchstaben „X“ beginnen.

  1. Xiaolongbao (China): Gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Fleisch und Brühe, bekannt als „Soup Dumplings.“
  2. Xifias (Griechenland): Gegrillter Schwertfisch, serviert mit Zitrone und Kräutern.
  3. Xacuti (Indien, Goa): Ein würziges Curry mit Hühnchen oder Lamm, zubereitet mit gerösteten Kokosnüssen und Gewürzen.
  4. Xigua (China): Wassermelonensalat, oft mit frischen Kräutern und Limettensaft verfeinert.
  5. Xnipec (Mexiko): Eine scharfe Yucatan-Salsa aus Habanero-Chilis, Tomaten, Zwiebeln und Limettensaft.
  6. Xouba (Spanien): Sardinen, die frisch gegrillt oder frittiert und mit Meersalz gewürzt werden.
  7. Xia Mi (China): Getrocknete kleine Garnelen, die in Suppen oder als Gewürz verwendet werden.
  8. Xifias Souvlaki (Griechenland): Schwertfischspieße, mariniert in Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern.
  9. Xingren Donfu (China): Ein mandelbasiertes Dessert, ähnlich einem Pudding, mit einer seidigen Textur.
  10. Xocolatl (Mexiko): Die traditionelle Azteken-Schokolade, serviert als herbes, schaumiges Getränk.
  11. Xia Guo (China): Ein herzhafter Hot Pot mit Meeresfrüchten und Gemüse.
  12. Xiang La Ji (China): Würziges, frittiertes Hühnchen, oft mit Chilis und Knoblauch.
  13. Xia Dan (China): Garnelenomelett, ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht.
  14. Xmas Pudding (England): Ein traditioneller Weihnachtsdessert, reichhaltig und mit Trockenfrüchten gefüllt.
  15. Xnipek de Frijoles (Mexiko): Schwarze Bohnen mit scharfer Habanero-Salsa.
  16. Xiang Chun Ya (China): Geräucherte Entenbrust, oft serviert mit einem würzigen Dip.
  17. Ximenia Juice (Afrika): Ein erfrischendes Getränk aus der Frucht des Ximenia-Baums.
  18. Xató (Spanien): Ein katalanischer Salat aus Endivien, Kabeljau, Oliven und einer besonderen Nuss-Sauce.
  19. Xiang Gu (China): Shiitake-Pilze, sautiert mit Sojasauce und Knoblauch.
  20. Xampinyons (Spanien): Gegrillte Champignons, oft mit Knoblauch und Petersilie serviert.
  21. Xiang Jiao Bing (China): Bananenpfannkuchen, süß und knusprig.
  22. Xiao Mi Zhou (China): Hirsebrei, ein mildes Frühstücksgericht.
  23. Xia Ren Qiang (China): Gefüllte Garnelenklöße, gedämpft oder frittiert.
  24. Xiang Wei Yu (China): Aromatischer Fisch, gedämpft mit Sojasauce und Ingwer.
  25. Xin Zhou Mi Fen (China): Reisnudeln aus der Region Xinzhou, oft mit Gemüse und Fleisch.
  26. Xocoatl Pan (Mexiko): Schokoladenbrot, ein süßes Gebäck mit Kakao und Zimt.
  27. Xerem (Portugal, Algarve): Ein traditioneller Maisbrei, oft mit Meeresfrüchten zubereitet.
  28. Xoubiñas (Spanien): Kleine Sardinen, gebraten oder eingelegt.
  29. Xiang Gu Zha (China): Frittierte Shiitake-Pilze in einer knusprigen Panade.
  30. Xmas Cake (England): Ein reichhaltiger, mit Früchten und Gewürzen gefüllter Kuchen, traditionell zu Weihnachten.
Weitere Artikel

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Blogartikel 13. Mai 2025

Verjus – das klingt für viele Ohren noch fremd, ist aber ein echter Geheimtipp für…

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025

Gesunde Ernährung im Alter: So bleibst du körperlich und geistig fit

6. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.