Hör mir zu: Der Sommer ist absolut die beste Jahreszeit für Puppy Chow. Du machst es, frierst es ein und genießt die salzig-süße Knusprigkeit, wann immer du das Gefühl hast, einen kalten Schuss Schokolade, Erdnussbutter und Knusprigkeit zu brauchen.
Puppy Chow ist einfach eine dieser einfachen Freuden, die ein Treffen, ein Wochenende in der Hütte, einen Roadtrip oder einen Abend zu Hause auf der Couch emotional aufwerten, weißt du, was ich meine? Es gibt keine Situation, die nicht mit einer Handvoll dieses fröhlichen kleinen Snacks besser werden kann.
Oh, die Freude und das Vergnügen dieses extra-schokoladigen kalten Knuspers! Ich hoffe, dies hilft dir, ein wenig unbeschwerter zu leben. Viel Spaß beim Essen.
Doch was ist Puppy Chow eigentlich?
Für alle, die jung sind oder nicht aus dem Mittleren Westen kommen: Puppy Chow, auch bekannt als Muddy Buddies, ist ein Snack (Nachtisch? wertvoller Besitz? Wiki nennt es „hausgemachte Süßigkeit“ ), der hergestellt wird, indem man knuspriges Müsli wie Rice Chex mit einer Mischung aus geschmolzener Schokolade und Erdnussbutter umhüllt und mit Puderzucker vermischt. Es soll handvollweise gegessen werden, wie eine Dessert-Version von Chex Mix.
Es ist einer der großen kulinarischen Beiträge des Mittleren Westens der 80er und 90er Jahre und da ich eine starke Meinung zum Einfrieren habe, vertrete ich heute die Ansicht, dass es der perfekte süße Snack/Spaß ist, den du zubereiten solltest, um in den warmen Sommerwochen Freude in dein Leben zu bringen.
Ich nenne das „Extra Gut“ – es unterscheidet sich von den Rezepten auf der Rückseite der Chex-Packungen nur dadurch, dass es viel mehr von diesem Schokoladen-Erdnussbutter-Überzug enthält und es daher besonders dick, besonders klumpig und besonders lecker macht.
Extra gutes Puppy Chow
Ingredients
- 10 Tassen Rice Chex-Müsli
- 2 Tassen halbsüße Schokoladenstückchen
- 1 Tasse Erdnussbutter
- ½ Tasse gesalzene Butter
- 2 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 2 Tassen Puderzucker (mehr nach Bedarf/Wunsch)
Instructions
- Schmelze die Schokoladenstückchen in einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel, die Erdnussbutter und die Butter im 30-Sekunden-Takt, bis eine glatte, geschmolzene Masse entsteht.
- Vanille und Salz unterrühren.
- Gieße die Schokolade über das Müsli. Dieses Rezept ergibt eine sehr große Menge, deshalb mache ich es in zwei großen Schüsseln.
- Vermischen das Müsli vorsichtig mit einem Holzlöffel mit der Schokolade. Achte dabei darauf, dass das Müsli nicht zerbricht.
- Gib das mit Schokolade überzogene Müsli in den Beutel und streue den Puderzucker darüber (ja, schütte ihn einfach hinein). Schüttle den Beutel vorsichtig, um alle Stücke mit Puderzucker zu bedecken – ich persönlich bevorzuge für eine optimale Clusterung einen Nass-/Trocken-Hybridansatz, anstatt jedes Stück einzeln zu bedecken und zu trocknen.
- Leg alles es auf ein paar Backbleche oder leg es einfach zum Abkühlen und Festwerden auf Backpapier aus. Lager es im Gefrierschrank, damit es sich am besten zusammenballt und am besten knusprig wird!
Notes
- Wenn du die Papiertüte nicht magst, ist das in Ordnung – verwende stattdessen einfach ein paar Ziplock-Beutel. (Sie sind kleiner, du musst also mehrere kleine Chargen verwenden.)
- Okay, ich weiß, dass es logischerweise mehr Sinn ergibt, den Puderzucker zuerst in die Tüte zu geben. Ich finde jedoch, dass die Klumpenbildung besser wird, wenn ich den Zucker auf das Müsli streue und es schüttele, um es auf diese Weise zu überziehen.