Du kannst Pfannkuchen so sehr mögen, wie Du willst, aber kannst Du einem in Butter getränkten Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup und heißem, spritzigem blauem Saft wirklich widerstehen?
Sie sind DICK, wenn ihr also keine dicken Pfannkuchen mögt, könnten wir uns gerade ein wenig streiten. Sie sind genau richtig süß und zergehen köstlich auf der Zunge. Die ersten paar Male, als ich sie gegessen habe, habe ich sie völlig unverbindlich gegessen. Also ohne Butter, ohne Sirup, ohne irgendwas.
Hört ihr was ich sage? Sie waren so gut, dass ich sie gegessen habe. Schmucklos.
Dieses Rezept reicht für 2 Personen, würde ich sagen, was für uns ziemlich perfekt ist, weil wir am Ende nicht 800 Millionen Pfannkuchen übrig haben wollen. Aber bedenke, dass das von einem ziemlichen Pfannkuchen-Fanatiker kommt – wir machen sie immer groß.
Flauschige. Blaubeertaschen. Butter. Sirup.
Gabel.
Gesicht.
Los.
Flauschigste Blaubeerpfannkuchen
Equipment
- 1 Bratpfanne
- 1 Pfannkuchenwender
- 1 Rührschüssel
Ingredients
- ¾ Tasse Milch
- 2 EL weißer Essig
- 1 Tasse Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1+ Tasse frische Blaubeeren
- Butter für die Pfanne
Instructions
- Mische Milch und Essig und lass die Mischung ein bis zwei Minuten stehen (Du machst hier „Buttermilch“).
- Die trockenen Zutaten verquirlen. Ei, Milch und geschmolzene Butter mit den trockenen Zutaten verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Lass etwas Butter in der Pfanne schmelzen (wichtig für eine leckere goldbraune Kruste).
- Gieße etwa 1/3 Tasse Teig in die heiße Pfanne und verteile ihn flach (er wird ziemlich dick). Lege ein paar Blaubeeren darauf. Backe bis sich oben kleine Blasen bilden und die Ränder fester werden. Wende die Pfannkuchen und backe sie weitere 1–2 Minuten, bis sie luftig-flaumig und durchgebacken sind.
- Mit Butter und Ahornsirup servieren. Aber ehrlich gesagt esse ich sie manchmal auch einfach pur.
Notes
- Konsistenz: Für dicke Pfannkuchen verwende wie angegeben 3/4 Tasse Milch. Für leichtere, etwas weniger fluffige Pfannkuchen verwende 1 Tasse Milch.
- Milchfrei: Verwende Mandelmilch oder eine andere milchfreie Milch und geschmolzenes Kokosöl anstelle der Butter.