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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Gebackene Hühnerfleischbällchen zu jeder Zeit
24. Oktober 2024

Gebackene Hühnerfleischbällchen zu jeder Zeit

Updated:24. Oktober 2024
Gebackene Hühnerfleischbällchen
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Wenn ich also sage „jederzeit“, dann meine ich auch wirklich „jederzeit“.

Das ist es, was ich an diesen gebackenen Hühnerfrikadellen so liebe. Sie sind SO EINFACH zu machen und man kann sie in alles verwandeln.

Hier sind einige ihrer besten Eigenschaften:

  • Sie sind gebacken.
  • Sie bestehen aus Hühnchen (Truthahn ist auch gut.)
  • Du brauchst nur eine Schüssel.
  • Es sind keine Schneidebretter erforderlich.
  • Es gibt kein spritziges Anbraten.
  • Sie sind für die Zubereitung von Mahlzeiten geeignet.
  • Auch für die Gefriertruhe geeignet.
  • Sie passen zu ALLEM, jederzeit.

Ich bin kein Liebhaber von Fleischbällchen, aber ich LIEBE DIESE FLEISCHBÄLLCHEN.

Diese gebackenen Hühnerfleischbällchen passen zu Spaghetti und Fleischbällchen, gebackenen Rigatoni oder einfach zu jeder Pasta. Man kann sie mit Blumenkohlpüree und grünen Bohnen (mein derzeitiger Favorit) servieren oder sie für ein schnelles und gesundes Mittagessen mit gebratenem Gemüse aufheben. Die Hälfte der Menge kann mit Büffelsoße übergossen werden und die andere Hälfte kann für das schwedische Fleischbällchenessen der nächsten Woche eingefroren werden.

Ich merke mir nicht viele Rezepte – ich habe die magische grüne Soße, weiche Schokoladenkekse und Wildreissuppe in mein Gehirn eingebrannt, aber das war’s auch schon. Trotzdem ist dieses Rezept für gebackene Hühnerfrikadellen ein Rezept, das man sich gut merken kann und das man jederzeit nachkochen kann.

Siehst Du? Jederzeit. Ich sagte doch, dass ich das ernst meine.

Gebackene Hühnerfleischbällchen

Gebackene Hühnerfleischbällchen zu jeder Zeit

Diese gebackenen Hähnchen-Fleischbällchen sind das Beste! Sie sind die perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit oder können auch alleine gegessen werden. Bonus: Sie können die ganze Woche über auf Vorrat zubereitet werden!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Amerikanisch
Portionen 6
Kalorien 236 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Antihaft-Blechpfanne

Zutaten
 

  • 450 g gemahlenes Huhn oder Truthahn
  • 1 Ei
  • ½ Tasse Panko Paniermehl
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl (optional - macht die Fleischbällchen saftiger und leckerer)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • zusätzliche Gewürze optional!

Anleitungen
 

  • Vorbereiten: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Folie und etwas Kochspray auslegen.
  • Mischen: Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
  • Rollen: Aus der Masse etwa 30 kleine Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.
  • Backen: 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 236kcalCarbohydrates: 8gProtein: 19,5gFat: 14,1gCholesterol: 90,3mgSodium: 466mgPotassium: 228,4mgFiber: 0,5gSugar: 0,6gVitamin A: 50,3IUIron: 1,5mg
Keyword Fleischbällchen für die Mahlzeit, Gebackene Hühnerfleischbällchen, Hühnerfleischbällchen
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