Hallo gebratener Blumenkohlreis.
Manchmal muss man sein Leben einfach Leben und das Essen ganz einfach halten. Und super gesund. Und köstlich.
Gebratener, 15-minütiger Blumenkohlreis ist voll mit Gemüse und Proteine (Eier oder Tofu) und ist tatsächlich einfach, gesund, und köstlich. .
Mittlerweile sind wir alle ziemlich vertraut mit Blumenkohlreis. Auf den ersten Blick ist es ziemlich abstoßend (warum nicht einfach Reis machen? Muss alles aus Blumenkohl sein?), aber nach genauerer Untersuchung und viel Blumenkohlreiskonsum kann ich mit Sicherheit sagen, dass es sich lohnt.
Es sind einfach nur Gemüse, mit ein wenig Öl, ein wenig Soße und ein wenig Ei oder Tofu.
Außerdem ist es so schnell und einfach zu machen.
Pulver den rohen Blumenkohl einfach in der Küchenmaschine zu „Reis“ und brate das Ganze dann unter Rühren an. Kein Einweichen, kein Pressen, keine seltsamen und ungewöhnlichen Küchentricks, außer einfach ein paar Blumenkohlstücke in diesen magischen Reisersatz zu pulsieren.
Dieses Rezept ist zu einfach, als dass du noch Ausreden hättest. Hol alle Zutaten heraus und ich verspreche, dass du dafür nicht länger als 15 Minuten brauchst. Abendessen! Fertig! Los!
Gebratener Blumenkohlreis in 15 Minuten
Equipment
- Große Bratpfanne
- Küchenmaschine
- Holzlöffel
Ingredients
- 1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl
- 2 EL Sesamöl
- 1 große Karotte gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Tasse gefrorene Edamame
- 2 geschlagene Eier (für veganes Rezept Rührtofu verwenden)
- 3 EL natriumarme Sojasauce (verwende Tamari für glutenfreie Produkte)
- 6 Frühlingszwiebeln gehackt
Instructions
- Blumenkohl vorbereiten: Zerkleinere den Blumenkohl mit der größten Seite einer Reibe oder indem du einige grob geschnittene Stücke in einer Küchenmaschine zerkleinerst. Das Endprodukt sollte eher kleinen Reiskörnern ähneln.
- Pfannengericht: 1 Esslöffel Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis alles duftet. Blumenkohl, Edamame und restliches Sesamöl in die Pfanne geben; schnell unter Rühren braten, bis der Blumenkohl weich (aber nicht matschig) ist.
- Letzter Schliff: Mach in der Mitte eine Mulde, dreh die Hitze herunter und gib die Eier hinein. Rühre vorsichtig und kontinuierlich, bis die Eier vollständig gekocht sind. Rühre kurz vor dem Servieren die Sojasauce und die Frühlingszwiebeln ein.