Super cremig und saftig, dank der Kokoscreme, würzt Du genau so, wie Du es möchtest, und lässt dann Deine thailändisch inspirierten gelben Curry-Träume wahr werden. Tadellos herzhaft mit einem winzigen bisschen Süße, über ein Bett aus dampfendem Reis geschöpft.
Okay, also, hier gibt es einen kleinen 45-minütigen Umweg, der sich absolut lohnt, um zuerst Deine eigene gelbe Currypaste zuzubereiten. Denn die Sache ist die, sie lässt sich wunderbar einfrieren und ist dann für die nächsten, sagen wir, fünf Mal bereit, wenn Du diese super einfache cremige, seidige Schüssel mit gelbem Hühnercurry zubereiten möchtest. Und Du wirst es machen wollen. Und zwar oft.
Wir lieben, dass dieses Rezept auch ziemlich flexibel ist. Die Kombination aus Hühnchen und Kartoffeln ist ein echter Leckerbissen, aber Du kannst auch Tofu verwenden oder jedes andere Gemüse dazugeben, das Du im Kühlschrank hast. Und wenn Du nur Kokosmilch zur Hand hast, kann das auch funktionieren, Du musst nur die Flüssigkeitsmenge entsprechend anpassen, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Aber wenn Du bereit bist, in einem Meer aus üppiger, reichhaltiger, unglaublich geschmeidiger Cremigkeit zu schwimmen, dann ist Kokoscreme einfach ein Muss! Du wirst es nicht bereuen.
So ein schönes Stück reichhaltiges, cremiges, überraschend einfaches Wohlfühlessen im Take-away-Stil, das wir an jedem Tag der Woche genießen können. .

Gelbes Thai-Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Kochutensilien
- 1 Nylonlöffel
- 1 Großer Topf
Zutaten
Für das gelbe Curry:
- 1 EL Avocadoöl
- ½ gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 450 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
- ¼ Tasse gelbe Currypaste
- 10 kleine goldene Yukon-Kartoffeln, halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten
- 400 g ungesüßte Kokoscreme oder Kokosmilch (siehe Anmerkungen)
- ½ - 1 Tasse Wasser oder Brühe
- eine kräftige Prise Salz
- 2 TL Fischsauce (optional)
- 1 - 2 EL brauner Zucker (optional)
Zum Servieren:
- ¼ Tasse gehackter Koriander zum Servieren
- 2 Tassen ungekochter Jasminreis
Anleitungen
- Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie einige Minuten an, bis sie duften und weich sind. Füge das Hühnchen und die Currypaste hinzu und brate sie 3–5 Minuten an. Füge die Kartoffeln hinzu und rühre um, bis sie mit der Currypaste überzogen sind.
- Kokoscreme und 1/2 Tasse Wasser oder Brühe in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. 20–30 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln gar sind. Je nach gewünschter Konsistenz der Soße mehr Flüssigkeit hinzufügen. Während das Huhn und die Kartoffeln kochen, Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Um das Ganze noch zu verfeinern, rühre die Fischsauce und den braunen Zucker unter. So lange zugeben, bis es fantastisch schmeckt. Mit Reis servieren.
Notizen
- Kokoscreme ist wie eine reichhaltigere, dickere Version von Kokosmilch. Ich habe im Laufe der Jahre beides verwendet.
- Wenn Du Deiner Soße nach dem Köcheln eine etwas festere Konsistenz geben möchtest, gib 1 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 1 Esslöffel kaltem Wasser, in den brodelnden Topf, um sie etwas anzudicken.
- Der Reis ist nicht in der Nährwertkennzeichnung aufgeführt.