Sag Hallo zu einer dampfenden Schüssel Gnocchi, die in einer seidigen, cremigen Sauce schwimmen, die mit Thymian verfeinert und mit kleinen Scheiben in Knoblauchbutter gebräunter Pilze gefüllt ist. Bestreue das Ganze mit Parmesan und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer … und es wird einfach erstklassig.
Sie sind seidig, sie sind beruhigend, sie schmecken nach Urlaub und nach Zuhause.
Das Ganze ist minimalistisch und elegant; einfach genug für einen Wochentag, aber auch 100 % urlaubstauglich.
Gnocchi mit Champignon-Rahmsauce
Köstliche, weiche Gnocchi in einer seidigen, cremigen Sauce mit Thymiangeschmack und vielen kleinen, in Knoblauchbutter gebräunten Champignons!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Italienisch
Servings 6
Calories 386 kcal
Ingredients
Cremige Pilzsauce
- 2 EL Butter
- 450 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten
- ½ TL Salz
- 3 Knoblauchzehen dünn geschnitten
- 1 ½ Tassen Hühnerbrühe (+ eine zusätzliche 1/4 Tasse nach Bedarf)
- ¾ Tasse Sahne
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Maisstärke in 1 Esslöffel kaltem Wasser aufgelöst
- ¼ Tasse Parmesankäse
Gnocchi
- 900 g Gnocchi zubereitet gemäß den Anweisungen auf der Packung
Instructions
- Pilze und Knoblauch kochen: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Geschnittene Pilze hinzufügen und goldbraun braten. Sobald sie goldbraun sind, Salz hinzufügen – dadurch wird etwas Wasser entzogen. Die Pilze einkochen, damit etwas Wasser verdunsten kann. Knoblauch hinzufügen und 2–3 Minuten braten, bis er duftet.
- Die Soße zubereiten: Füge Brühe, Sahne und Thymian hinzu. Bring alles zum Köcheln und lasse es 5–10 Minuten köcheln. Füge zum Andicken Maisstärkebrei hinzu. (Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, Deine Gnocchi zu kochen, falls Du das nicht bereits getan hast.)
- Gnocchi hinzugeben: Nimm die Thymianzweige aus der Soße, gib Parmesan hinzu und rühre ihn um, bis er darin schmilzt. Gib deine gekochten Gnocchi hinzu und rühre vorsichtig um, um alles zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen; gib bei Bedarf zusätzliche Brühe hinzu, damit die Soße schön seidig bleibt.
- Fertig! Lecker. Heiße, dampfende, würzige Gnocchi in Schüsseln füllen, mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen und das Leben genießen.
Notes
- Wenn Du ein höheres Verhältnis von Pilzen zu Soße/Gnocchi bevorzugst, kannst Du auch 675g oder sogar nur 450g Gnocchi verwenden. Wie beschrieben reicht dies für etwa 6 Personen.
Nährwerte pro Portion
Calories: 386kcalCarbohydrates: 64,2gProtein: 10,6gFat: 10,4gCholesterol: 30,8mgSodium: 1020mgPotassium: 377mgFiber: 0,6gSugar: 2,1gVitamin A: 102,6IUVitamin C: 1,2mgIron: 0,5mg
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