Chicken Pot Pie mit Keksen ist einfach so gut.
Sautierte Schalotten und Thymian, ein Schuss Weißwein, cremiges Hühnchen, Erbsen und Karotten, alles gebacken unter einem selbstgemachten Biskuit-Topping. Es ist reichhaltig mit vielen Geschmacksschichten, aber es ist auf die richtige Weise bescheiden und altmodisch. Es geht einfach direkt zu Herzen.
Es ist die wahre Essenz von Wohlfühlessen. Und wenn Du mir damit in die Quere kommst, bringe ich Dir einen Chicken Pot Pie mit Biskuits, damit Du Deine Meinung änderst.
Warum Kekse für den Boden eines Chicken Pot Pies?
Ich bin ziemlich überzeugt, dass Biskuits besser sind als echte Pei-Kruste, wenn es um Chicken Pot Pie geht.
Gründe, warum ich Biskuits lieber mag:
- Sie sind einfacher und schneller von Grund auf selbst zu machen.
- Sie sind nachsichtiger.
- Sie sind leckerer.
- Sie vermeiden den ganzen matschigen Boden einer traditionellen Pastete.
Chicken Pot Pie mit Keksen
Chicken Pot Pie mit Keksen! Sautierte Schalotten und Thymian, ein Schuss Weißwein, cremiges Hühnchen, Erbsen und Karotten, alles gebacken unter einem selbstgemachten Keksbelag. Einfach lecker!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 45 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Abendessen
Cuisine Amerikanisch
Servings 6
Calories 631 kcal
Equipment
- Rührschüssel aus Edelstahl
- Kastenreibe
- Schmortopf
Ingredients
Kekse:
- 2 Tassen Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zucker
- ½ TL koscheres Salz
- 6 EL sehr kalte gesalzene Butter
- ¾ Tasse Vollmilch
Füllung:
- 4 EL gesalzene Butter
- einige Zweige Thymian
- 4 Schalotten, gehackt (ca. 1/2 Tasse)
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 2 1/2 Tassen)
- 4 Stangen Sellerie, gehackt (ca. 1 Tasse)
- 2 TL grobes koscheres Salz, geteilt
- ⅓ Tasse Mehl
- Spritzer trockener Weißwein (ca. 1/2 Tasse, alternativ Hühnerbrühe)
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Tassen Vollmilch
- ½ Tasse Sahne (nach Belieben durch Vollmilch ersetzen)
- 4 Tassen zerkleinertes Hühnchen (ich verwende ein Brathähnchen)
- 300 g Tiefkühlerbsen
- einen winzig kleinen Spritzer Zitronensaft
Instructions
- Kekse: Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Butter reiben und mit den Händen in die trockene Mischung einarbeiten. Milch hinzufügen und vorsichtig mit einer Gabel verrühren, um alles zu vermischen. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Einige Male falten, um eine 2,5 bis 5 cm dicke Schicht zu erhalten. Zu einem flachen kleinen Block rollen und mit einem Keksausstecher, dem Rand eines Trinkglases oder … einfach einem Messer 6 bis 8 Kekse daraus ausstechen. Seien wir hier nicht zu pingelig.
- Füllung: Die Butter in einem großen ofenfesten Schmortopf oder einer Pfanne schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Karotten, Sellerie und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Das Mehl hinzufügen und 1–2 Minuten kochen lassen. Wein hinzufügen und brutzeln lassen. Die Mischung wird klebrig und dick. Keine Panik. Du machst es richtig. Langsam und allmählich Hühnerbrühe, Milch und Sahne hinzufügen. Nach jeder Zugabe umrühren und etwas ruhen lassen. Nach einigen Minuten sollte die Mischung einer dicken, cremigen Suppe ähneln. Huhn und Erbsen hinzufügen. Mit restlichem Salz, Pfeffer und nur ganz wenig Zitronensaft abschmecken. Thymianzweige entfernen.
- Backen: Kekse auf der Füllung anrichten. Kekse mit Milch oder Butter bestreichen, damit sie noch brauner werden. 15–20 Minuten backen, bis es heiß und sprudelnd ist und die Kekse durchgebacken sind. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen! Einfach lecker!
Nährwerte pro Portion
Calories: 631kcalCarbohydrates: 54,3gProtein: 35,2gFat: 30,2gCholesterol: 132,1mgSodium: 840,3mgPotassium: 1051,4mgFiber: 4,8gSugar: 10,7gVitamin A: 577,8IUVitamin C: 15,2mgIron: 4,9mg
Keyword Hähnchen Pot Pie, Hähnchen Pot Pie mit Keksen, Hausmannskost-Rezept