Ich meine, man kann zum Abendessen machen, was man will, aber was Leute wirklich begeistert, ist Knoblauchbrot.
Das ist das Lieblings-Knoblauchbrot unseres Hauses, das ich zu diesem Zeitpunkt des Jahres fast wöchentlich mache.
Ich mag ein Knoblauchbrot, das knusprig, goldgelb, stark mit Knoblauch bestreut, ein wenig mit Parmesan bestreut und gut mit Butter gesättigt ist. Es ist nicht mit Käse überladen, denn es ist kein Käsebrot! Das ist mir sehr wichtig. Es ist ein Knoblauchbrot. Es ist klassisch, es ist unglaublich schmackhaft, und es ist unglaublich gut!
Das Endergebnis ist goldbraun, buttrig und herzhaft, mit einem befriedigenden Biss- und Kaugefühl. Es eignet sich hervorragend zum Dippen, Aufsaugen und Schöpfen, was für mich eine Top-Qualität bei Knoblauchbrot ist.
Eine weitere wichtige Eigenschaft: Es geht schnell. Bei uns zu Hause ist Knoblauchbrot normalerweise eine Beilage (serviert mit Spaghetti, Suppe usw.), und in diesem Fall bin ich bereit, ihm 15 Minuten meines Lebens zu widmen, aber nicht mehr.

Hausbeliebtes Knoblauchbrot
Equipment
- 1 Microplane
- 1 Antihaft-Blechpfanne
Ingredients
- ein halber Laib französisches Brot oder ein ganzer Laib italienisches Brot
- ½ Tasse gesalzene Butter, in Stückchen geschnitten
- 1 große Knoblauchzehe
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ½ Tasse fein geriebener Parmesankäse
- 2 EL gehackte frische Petersilie
Instructions
- Vorbereiten: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle in kurzen Schritten aufweichen.
- Knoblauch: Den Knoblauch direkt in die Butter reiben.
- Parmesan und Petersilie: Knoblauchpulver, Parmesan und Petersilie hinzufügen und verrühren. Wenn die Masse zu flüssig ist, einfach eine Minute in den Kühlschrank stellen.
- Die Butter aufstreichen: Das Brot halbieren und mit einer dicken Schicht der Buttermischung bestreichen.
- Backen: 9-10 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Bei Bedarf 1-2 Minuten länger backen, damit sie besser bräunen.
- Servieren: Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Das Leben ist gut.
Notes
- Wenn Du ungesalzene Butter verwendest, gib unbedingt eine Prise Salz in die Buttermischung!
- Das lässt sich wunderbar einfrieren! Das Brot wie gewohnt mit Butter bestreichen und in den Gefrierschrank legen. Sobald es fest ist, in eine Tüte stecken oder in Folie einpacken. So hast Du das nächste Mal, wenn Dich die Lust packt, Knoblauchbrot zum Backen parat!
Nährwerte pro Portion
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.