Liebe herzhafte kleine Nuggets weicher Köstlichkeit, bekannt als Blumenkohl-Gnocchi, wir sind für euch da.
Oder genauer gesagt, Blumenkohl-Gnocchi, ihr seid für uns da, und gerade jetzt besonders.
Diese langen Tage zu Hause schreien nach einem lustigen, aber einfachen Rezept mit drei Zutaten, welches mit so gut wie jeder Soße gegessen werden kann.
- Cremige Tomaten- oder Wodkasauce? Komm her.
- Ragu? Beide Daumen hoch.
- Irgendeine Art Pesto? Ja, bitte. (Ich empfehle Grünkohl-Pesto.)
- Reines Olivenöl oder Butter mit etwas Knoblauch? Selbstverständlich.
Diese Blumenkohl-Gnocchi-Sache ist insgesamt gesund, pflegeleicht, wirklich lecker und macht Spaß. Lass uns darüber sprechen, wie man dieses Juwel von einem Rezept zubereitet.
Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi
Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi aus drei Zutaten, die weich und knusprig sind und perfekt zu praktisch jeder Soße passen. Einfach, gesund und wirklich lecker!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Italienisch
Servings 3
Calories 146 kcal
Equipment
- Großer Kochtopf
- Große Bratpfanne
- Küchenmaschine
Ingredients
Blumenkohl-Gnocchi:
- 450 g gefrorene Blumenkohlröschen (etwa 5 Tassen frische gehen auch)
- ⅔ Tasse Mehl
- 1 TL Salz
Instructions
- Einen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzufügen und 5–8 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen.
- Leg den Blumenkohl auf ein sauberes Handtuch und lass ihn 5–10 Minuten abkühlen. Drücke überschüssiges Wasser aus dem Blumenkohl. (Drück mehr! Wir wollen das ganze Wasser raus haben.)
- Den Blumenkohl in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis Krümel entstehen. Mehl und Salz hinzufügen. Leicht zerkleinern, bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. In 4 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Rolle rollen. Jede Rolle in kleine Gnocchi-Stücke schneiden.
- Erhitze eine große beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Gib einen Schuss Öl und Gnocchi hinzu und brate sie, bis sie braun sind. (Je nach Größe deiner Pfanne musst du dies möglicherweise in mehreren Durchgängen tun.) Gib am Ende einen Spritzer Wasser hinzu, um es zu dämpfen – so wird sichergestellt, dass die Gnocchi auch innen fertig garen.
- Gib deine Soße in die Pfanne mit den Gnocchi. Vermische alles miteinander. Fertig!
Nährwerte pro Portion
Calories: 146kcalCarbohydrates: 30,1gProtein: 6,3gFat: 0,8gSodium: 829,2mgPotassium: 563,1mgFiber: 4,3gSugar: 3,5gVitamin C: 86mgIron: 2mg
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