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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi
27. November 2024

Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi

Updated:1. Dezember 2024
Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi
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Liebe herzhafte kleine Nuggets weicher Köstlichkeit, bekannt als Blumenkohl-Gnocchi, wir sind für euch da.

Oder genauer gesagt, Blumenkohl-Gnocchi, ihr seid für uns da, und gerade jetzt besonders.

Diese langen Tage zu Hause schreien nach einem lustigen, aber einfachen Rezept mit drei Zutaten, welches mit so gut wie jeder Soße gegessen werden kann. 

  • Cremige Tomaten- oder Wodkasauce? Komm her.
  • Ragu? Beide Daumen hoch.
  • Irgendeine Art Pesto? Ja, bitte. (Ich empfehle Grünkohl-Pesto.)
  • Reines Olivenöl oder Butter mit etwas Knoblauch? Selbstverständlich.

Diese Blumenkohl-Gnocchi-Sache ist insgesamt gesund, pflegeleicht, wirklich lecker und macht Spaß. Lass uns darüber sprechen, wie man dieses Juwel von einem Rezept zubereitet.

Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi

Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi

Hausgemachte Blumenkohl-Gnocchi aus drei Zutaten, die weich und knusprig sind und perfekt zu praktisch jeder Soße passen. Einfach, gesund und wirklich lecker!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Italienisch
Portionen 3
Kalorien 146 kcal

Kochutensilien

  • Großer Kochtopf
  • Große Bratpfanne
  • Küchenmaschine

Zutaten
 

Blumenkohl-Gnocchi:

  • 450 g gefrorene Blumenkohlröschen (etwa 5 Tassen frische gehen auch)
  • ⅔ Tasse Mehl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Einen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzufügen und 5–8 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen.
  • Leg den Blumenkohl auf ein sauberes Handtuch und lass ihn 5–10 Minuten abkühlen. Drücke überschüssiges Wasser aus dem Blumenkohl. (Drück mehr! Wir wollen das ganze Wasser raus haben.)
  • Den Blumenkohl in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis Krümel entstehen. Mehl und Salz hinzufügen. Leicht zerkleinern, bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. In 4 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Rolle rollen. Jede Rolle in kleine Gnocchi-Stücke schneiden.
  • Erhitze eine große beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Gib einen Schuss Öl und Gnocchi hinzu und brate sie, bis sie braun sind. (Je nach Größe deiner Pfanne musst du dies möglicherweise in mehreren Durchgängen tun.) Gib am Ende einen Spritzer Wasser hinzu, um es zu dämpfen – so wird sichergestellt, dass die Gnocchi auch innen fertig garen.
  • Gib deine Soße in die Pfanne mit den Gnocchi. Vermische alles miteinander. Fertig!

Nährwerte pro Portion

Calories: 146kcalCarbohydrates: 30,1gProtein: 6,3gFat: 0,8gSodium: 829,2mgPotassium: 563,1mgFiber: 4,3gSugar: 3,5gVitamin C: 86mgIron: 2mg
Keyword Blumenkohl-Gnocchi, einfaches Gnocchi-Rezept, hausgemachte Gnocchi, vegane Gnocchi, vegetarische Gnocchi, Wodkasauce
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