Mach Dich bereit, die alten Dosen mit Kondenssuppen hinter Dich zu lassen und Deine ganz eigene Hühnercremesuppe zu Hause zuzubereiten!
Dieses klebrige, breiige, kondensierte Zeug, das normalerweise in Dosen erhältlich ist, weil es auf magische Weise in allen möglichen bodenständigen, wohltuenden Aufläufen, Suppen und warmen Gerichten nützlich ist, kannst Du jetzt auch zuhause machen.
Um es klarzustellen: Wir haben kein Problem damit, gelegentlich die Kondenssuppe aus der Dose zu verwenden! Es ist einfach, es ist nostalgisch und es funktioniert absolut.
Aber es ist so einfach diese auch selbst zu machen. Hier gibt es keine Dosengeheimnisse.
Hausgemachte Hühnercremesuppe
Dies ist ein super einfaches Rezept für die Zubereitung Deiner eigenen hausgemachten Hühnercremesuppe. Nur vier Zutaten und so lecker!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Amerikanisch
Servings 3
Calories 205 kcal
Ingredients
- 2 ½ Tassen Hühnerbrühe
- 1 ½ Tassen Milch
- ¾ Tasse Mehl
- 1 EL Gewürzmischung
Instructions
- Die Hühnerbrühe mit einer halben Tasse Milch in einem großen Topf vermischen und leicht aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Mehl und Gewürze mit der restlichen Tasse Milch verquirlen, bis eine glatte, dicke Mischung entsteht.
- Gieße die Mehl-Milch-Mischung in den Topf mit der Brühe und lass sie bei niedriger Hitze erhitzen. Rühre dabei ständig, während die Mischung köchelt. Lass die Mischung weiter köcheln und rühren/quirle weiter, bis sie glatt und dick ist (5–10 Minuten). Die Mischung wird beim Abkühlen etwas dicker.
Nährwerte pro Portion
Calories: 205kcalCarbohydrates: 31,6gProtein: 8,5gFat: 4,8gCholesterol: 16,3mgSodium: 823,3mgPotassium: 241,9mgFiber: 1gSugar: 7,2gVitamin A: 58,1IUVitamin C: 0,2mgIron: 2,1mg
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