Super cremige, herzhafte Köstlichkeit mit zarten Hähnchenstücken, perfekt gegartem Gemüse und gesunde Haufen köstlich sättigenden Wildreis. Schnapp dir warmes, knuspriges Brot, denn diese Suppe ist wirklich ein Traum, wenn man an einem kalten Winterabend nach Hause kommt.
Darüber hinaus ist kein Suppenerlebnis komplett ohne ein paar große Stücke warmes, knuspriges Brot. Natürlich sind Löffel bei Suppen hilfreich, aber … wie toll ist es, sie einfach mit Brot zu schöpfen?!
Denn: BROT IST TOLL.
Wenn es kalt ist, schnappst Du Dir Deine Zutaten, wirst sie in den Crockpot und lächelst dann den ganzen Tag in dem Wissen, dass Du später nach Hause kommst und mit diesem warmen, gemütlichen, köstlichen kleinen Freund große Geschmäcker genießen kannst.
Hühner-Wildreissuppe aus dem Crockpot
Diese Hühner-Wildreissuppe aus dem Crockpot ist so verdammt einfach zuzubereiten. Hühnchen, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Wildreis, Gewürze und Sahne. Kombiniere sie an einem kalten Abend mit einem Stück knusprigem Brot für die perfekte Mahlzeit!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 8 hours hrs
Total Time 8 hours hrs 15 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Amerikanisch
Servings 10
Calories 274 kcal
Equipment
- Kleiner Kochtopf
- Schongarer
- Schöpfkelle
Ingredients
- 1 Tasse ungekochter Wildreis
- 450 g Hähnchenbrust
- 2 Tassen Mirepoix (gehackter Sellerie, Karotten und Zwiebeln)
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1 TL Geflügelgewürz
- ½ Tasse Butter
- ¾ Tasse Mehl
- 2 Tassen Vollmilch
- ein paar Esslöffel Weißwein (optional)
- bis zu 2 Tassen zusätzliche Milch oder Wasser
Instructions
- Den Wildreis abspülen. Den ungekochten Wildreis, das rohe Hühnchen, Mirepoix, die Hühnerbrühe und das Geflügelgewürz in einen Crockpot geben. Abdecken und bei niedriger Hitze 7–8 Stunden kochen. Das Hühnchen sollte durchgegart und der Reis weich sein. Im Crockpot befindet sich zusätzliche Flüssigkeit; nicht abgießen.
- Die Hähnchenbrüste aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Zerkleinre das Hähnchen mit zwei Gabeln. Gib das zerkleinerte Hähnchen wieder in den Crockpot.
- Wenn Reis und Hühnchen gar sind, schmelze die Butter in einem Topf. Füge das Mehl hinzu und lasse die Mischung 1 Minute lang köcheln. Rühre langsam die Vollmilch ein, bis eine dicke, cremige Mischung entsteht. Rühre dann den Wein ein.
- Gib all dies zum Reis und Hühnchen in den Crockpot und verrühre alles miteinander. Füge zusätzliches Wasser oder Milch hinzu, um die Konsistenz nach Wunsch anzupassen. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Calories: 274kcalCarbohydrates: 23,8gProtein: 16,1gFat: 12,6gCholesterol: 65,4mgSodium: 682mgPotassium: 324,8mgFiber: 1,5gSugar: 4,3gVitamin A: 104,5IUIron: 1,1mg
Keyword Crockpot-Wildreissuppe, Hühner-Wildreissuppe, Wildreissuppe