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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer
24. November 2024

Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer

Updated:29. November 2024
Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer
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Okay, Kinder, wie spaßig ist das denn bitte?

Heute empfehle ich Dir ein Rezept für eine Hühnchenpastetensuppe, und obwohl ich von dem cremigen Hühnchen, dem Gemüse, den Kräutern und Kartoffeln und all dem begeistert bin, ist es der herzförmige Blätterteigbelag obendrauf der mich wirklich begeisterte!

Das sind die ganz wichtigen Dinge im Leben, die mich überzeugen.

Dieses Rezept in unserer Studioküche zu kochen hat so viel Spaß gemacht.

Est ist ein echtes Winterrezept für den Schongarer! Es ist cremig, herzhaft und ein absolut winterliches Wohlfühlessen!

Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer

Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer

Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer – cremiges Wohlfühlessen für den Winter mit geringem Aufwand, von Grund auf selbst gemacht!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Amerikanisch
Portionen 6
Calories 522 kcal

Zutaten
 

  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zweig frischer Rosmarin (oder eine kleine Prise getrocknete Kräuter)
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 950 ml Hühnerbrühe
  • 1 große Russet-Kartoffel geschält und gewürfelt
  • 1 Packung gefrorene Erbsen und Karotten (etwa 2–3 Tassen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Sahne
  • 3 EL Maisstärke
  • frisch gehackte Petersilie
  • 1 aufgetautes Blätterteigblatt

Anleitungen
 

  • Langsam kochen: Hähnchen, Salz und Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Brühe, Kartoffeln und Erbsen-Karotten-Mischung in einen Schongarer geben. 3 Stunden bei hoher Temperatur garen. Hähnchen herausnehmen, zerkleinern und zurück in den Topf geben. Kräuterzweige entfernen und wegwerfen.
  • Cremig machen: Mehl und Sahne glatt rühren. In den Schongarer geben. Noch etwa eine Stunde auf hoher Flamme kochen lassen. Für eine dickere Suppe die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und zur warmen Suppe im Schongarner geben.
  • Backe die Blätterteig-Topper: Schneide Deinen Blätterteig in Dreiecke, Kreise oder Herzen! Backe wie angegeben (wir haben 190 Grad für 10-15 Minuten gemacht).
  • Servieren: Für etwas frische Farbe rührt man die Petersilie in die Suppe. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem Blätterteig belegen.

Notizen

  • Wenn Du die bestmögliche Farbe für Deine Erbsen erzielen möchtest, würde ich einige frische Karotten klein schneiden und diese sofort hineingeben und die gefrorenen Erbsen erst am Ende hinzufügen.
  • Für beste Ergebnisse die Sahne erwärmen, bevor Du sie in den Schmortopf gibst. Dadurch wird die Maisstärke aktiviert und die Suppe wird schneller eingedickt.
  • Man könnte das Rezept auch definitiv ohne Maisstärke machen. Aber ich habe sie hinzugefügt, weil ich wollte, dass es super dick und cremig wird, wie die Soßenfüllung für eine Pastete!

Nährwerte pro Portion

Calories: 522kcalCarbohydrates: 43,8gProtein: 17,1gFat: 31,7gCholesterol: 75,7mgSodium: 787,9mgPotassium: 590,7mgFiber: 3,4gSugar: 3gVitamin A: 389,5IUVitamin C: 10,7mgIron: 2,7mg
Keyword Hühnerpastetensuppe, Hühnerpastetensuppe aus dem Schmortopf, Hühnerpastetensuppe aus dem Schongarer
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