Dies ist eine köstliche Variante von Chimichurri, von der wir nicht genug bekommen können. Das klassische Chimichurri besteht aus Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Oregano und Rotweinessig. Hier wird es durch Koriander, Knoblauch, geröstetes Sesamöl, Soja und Reisessig ersetzt. Sehr würzig und sehr lecker. Es ist wahrscheinlich die einfachste der Steaksaucen und wegen des vielen Grüns auch die hübscheste.

Japanisches Chimichurri
Eine japanische Variante des Chimichurri: Koriander, Knoblauch, geröstetes Sesamöl, Reisessig und Soja
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 4 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Argentinisch, Japanisch
Portionen 2
Kalorien 137 kcal
Zutaten
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Sojasauce
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen können.
Nährwerte pro Portion
Calories: 137kcalCarbohydrates: 1,3gProtein: 0,4gFat: 13,6gSaturated Fat: 1,9gCholesterol: 0,01mgSodium: 151mgFiber: 0,1gSugar: 0,1g
Keyword Argentinisch, japanisch, Soße, Steak