Wenn du auf der Suche nach einer klassischen Steaksauce bist, kannst du mit Pfefferkörnern nichts falsch machen. Sie ist nicht ohne Grund ein Klassiker: ein Hauch von Komplexität durch den Brandy, ein Hauch von Cremigkeit durch schwere Sahne und eine große Menge frisch zerstoßener Pfefferkörner für eine leichte blumige Schärfe.

Rezept für die klassische Pfeffersteaksauce
Klassische cremige Pfeffersauce für Steaks
5 von 1 Bewertung
Prep Time 1 minute min
Cook Time 4 minutes mins
Total Time 5 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Soße
Servings 2
Calories 109 kcal
Ingredients
- ¼ Tasse Brandy oder Cognac
- ½ Tasse natriumfreie Rinderbrühe
- ⅓ Tasse Schlagsahne
- 1-2 TL zerstoßene ganze schwarze Pfefferkörner
- Salz nach Geschmack
Instructions
- In derselben Pfanne, in der du das Steak angebraten hast, bei mittlerer Hitze mit dem Brandy/Cognac ablöschen und alle braunen Reste aus der Pfanne kratzen. Wenn der Brandy/Cognac etwas eingekocht ist, die Rinderbrühe und die Sahne einrühren. Die Pfefferkörner hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nach Belieben eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Calories: 109kcalCarbohydrates: 0,6gFat: 7,4gSaturated Fat: 4,6gCholesterol: 27mgSodium: 23mgFiber: 0,01gSugar: 0,01g
Keyword 10 Zutaten oder weniger, 30 Minuten oder weniger, Abendessen, Fleisch, Rezepte