Diese Hummerpasta ist im Wesentlichen ein Aglio e Olio mit einer geheimen Zutat. Sie ist mit Hummerstücken vollgestopft und mit knusprigen Brotkrumen abgerundet. Der Hummer wird in letzter Minute hineingeworfen, nur um ihn zu erhitzen und all die Knoblauch-Umami-Aromen zu bekommen, ohne den süßen Geschmack des Hummerfleischs zu überdecken. Wie die meisten Pastagerichte geht es super schnell. Schnappen dir einfach ein paar gekochte Hummerschwänze und schon hast du ein schnelles, einfaches und beeindruckendes Gericht für ein Date am Abend.
Knoblauch Hummer Pasta
Die beste Hummerpasta auf Aglio e Olio-Basis, vollgepackt mit Hummerstücken und verfeinert mit knusprigen Brotkrumen und einer Geheimzutat.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Abendessen
Cuisine Italienisch
Servings 2
Calories 761 kcal
Ingredients
- 4 EL Olivenöl geteilt
- ¼ Tasse Semmelbrösel grob, siehe Anmerkungen
- 2 EL frische glatte Petersilie gehackt
- 200 g Spaghetti
- 1 Knoblauchknolle in Scheiben geschnitten
- 1 TL rote Pfefferflocken
- 1 ½ EL Austernsauce
- 1 Hummer gekocht, geschält und grob gehackt, ca. 500-750g
Instructions
- Gib 1 EL Olivenöl in eine Pfanne und röste die Semmelbrösel, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vom Herd nehmen und eine Prise Petersilie unterrühren. Zur Seite stellen.
- Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser, bis sie fast al dente sind.
- Während die Nudeln kochen, erhitze das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe. Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn unter Rühren 20 Sekunden bis 1 Minute lang, bis er duftet und leicht weich, aber nicht braun ist. Rühre die roten Pfefferflocken, die glatte Petersilie und die Austernsauce ein. Gib 1/3 Tasse Nudelwasser in die Pfanne und bringe es zum Köcheln, bis eine Sauce entsteht, wobei du gelegentlich umrührst.
- Wenn die Nudeln fertig sind, gib sie mit einer Zange in die Pfanne mit der Soße. Lass die Hitze auf mittlerer Stufe, gib den Hummer hinzu und vermenge alles, bis die Soße glänzt und an den Nudeln haftet. Gib zusätzliches Nudelwasser hinzu, wenn die Nudeln zu trocken werden.
- Zum Schluss mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen und genießen!
Notes
- Anmerkung: Ich zerkleinere altes Sauerteigbrot gerne in der Küchenmaschine, um frische, grobe Brösel zu erhalten.
Nährwerte pro Portion
Calories: 761kcalCarbohydrates: 79,5gProtein: 44,6gFat: 31,1gSaturated Fat: 4,2gCholesterol: 108mgSodium: 741mgPotassium: 95mgFiber: 3,7gSugar: 3,8g
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