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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Knoblauch Hummer Pasta
7. Januar 2025

Knoblauch Hummer Pasta

Updated:7. Januar 2025
Knoblauch Hummer Pasta
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Diese Hummerpasta ist im Wesentlichen ein Aglio e Olio mit einer geheimen Zutat. Sie ist mit Hummerstücken vollgestopft und mit knusprigen Brotkrumen abgerundet. Der Hummer wird in letzter Minute hineingeworfen, nur um ihn zu erhitzen und all die Knoblauch-Umami-Aromen zu bekommen, ohne den süßen Geschmack des Hummerfleischs zu überdecken. Wie die meisten Pastagerichte geht es super schnell. Schnappen dir einfach ein paar gekochte Hummerschwänze und schon hast du ein schnelles, einfaches und beeindruckendes Gericht für ein Date am Abend.

Knoblauch Hummer Pasta

Knoblauch Hummer Pasta

Die beste Hummerpasta auf Aglio e Olio-Basis, vollgepackt mit Hummerstücken und verfeinert mit knusprigen Brotkrumen und einer Geheimzutat.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 761 kcal

Zutaten
 

  • 4 EL Olivenöl geteilt
  • ¼ Tasse Semmelbrösel grob, siehe Anmerkungen
  • 2 EL frische glatte Petersilie gehackt
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchknolle in Scheiben geschnitten
  • 1 TL rote Pfefferflocken
  • 1 ½ EL Austernsauce
  • 1 Hummer gekocht, geschält und grob gehackt, ca. 500-750g

Anleitungen
 

  • Gib 1 EL Olivenöl in eine Pfanne und röste die Semmelbrösel, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vom Herd nehmen und eine Prise Petersilie unterrühren. Zur Seite stellen.
  • Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser, bis sie fast al dente sind.
  • Während die Nudeln kochen, erhitze das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe. Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn unter Rühren 20 Sekunden bis 1 Minute lang, bis er duftet und leicht weich, aber nicht braun ist. Rühre die roten Pfefferflocken, die glatte Petersilie und die Austernsauce ein. Gib 1/3 Tasse Nudelwasser in die Pfanne und bringe es zum Köcheln, bis eine Sauce entsteht, wobei du gelegentlich umrührst.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, gib sie mit einer Zange in die Pfanne mit der Soße. Lass die Hitze auf mittlerer Stufe, gib den Hummer hinzu und vermenge alles, bis die Soße glänzt und an den Nudeln haftet. Gib zusätzliches Nudelwasser hinzu, wenn die Nudeln zu trocken werden.
  • Zum Schluss mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen und genießen!

Notizen

  • Anmerkung: Ich zerkleinere altes Sauerteigbrot gerne in der Küchenmaschine, um frische, grobe Brösel zu erhalten.

Nährwerte pro Portion

Calories: 761kcalCarbohydrates: 79,5gProtein: 44,6gFat: 31,1gSaturated Fat: 4,2gCholesterol: 108mgSodium: 741mgPotassium: 95mgFiber: 3,7gSugar: 3,8g
Keyword Austernsauce, Hummer, Hummer Rezept, nudeln, Pasta
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