Hallo und willkommen in meinem Pasta-Schrein.
Einfach und elegant mit Garnelen, Linguine, Kräutern, Knoblauch, Butter, Sahne und, na klar, ein paar guten Schlucken Wein für diese unwiderstehlichen Garnelen-Linguine in Weißwein.
Dieses Rezept ist sowohl eine schnelle Mahlzeit unter der Woche als auch etwas, das du im Restaurant bestellen würdest. Es ist mein absolutes Lieblingsgericht.
Zarte Linguine-Nudeln werden in einem Topf mit heißer Brühe gekocht, um einen wirklich besonders leckeren Geschmack zu erhalten, und dann werden sie mit einer großzügigen Handvoll Parmesan, Petersilie und Garnelen vermischt, die in einem köstlichen Bad aus Knoblauchbutter, Salbei und Weißwein sautiert wurden.
Du hast mich richtig verstanden.
Du vermengst die Garnelen mit den Nudeln, Kräutern und dem Käse und gießt ein wenig Sahne über das Ganze, damit es fast wie ein Alfredo aussieht, nur zarter, leichter und cremiger, sodass der ganze Käse, die Kräuter, der Knoblauch und der Weißwein bei jedem Bissen durchscheinen.
Ich will ja nicht übertreiben, aber ich brauche das jetzt unbedingt noch einmal.
Das werdet ihr jetzt tun. Ihr werdet Lebensmittel für dieses Rezept bestellen und dann nach der Arbeit in die Küche gehen, euch ein Glas Wein holen und all die Gerüche einatmen, während das hier kocht. Stimmt’s? Die beste Idee aller Zeiten?
Knoblauchbutter-Weißwein-Garnelen-Linguine
Equipment
- Großer Kochtopf
- Große Bratpfanne
- Nudelkelle
Ingredients
- 4 EL Butter geteilt
- 4 Knoblauchzehen gehackt, geteilt
- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 Tassen Wasser
- 450 g Linguine
- 700 g riesige rohe Garnelen
- ¾ Tasse trockener Weißwein
- ¼ Tasse gehackter frischer Salbei
- 1 Tasse Schlagsahne
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- ½ Tasse gehackte frische Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die Nudeln: Zwei Esslöffel Butter in einem großen Topf bei starker Hitze schmelzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Minute lang anbraten. Brühe und Wasser hinzufügen und aufkochen. Die Pasta hinzufügen und kochen, bis sie gar ist. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Nicht abgießen – es sollte etwas Flüssigkeit in der Pfanne bleiben, damit die Nudeln besser überzogen werden können.
- Garnelen kochen: Während die Nudeln kochen, zwei Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gib die Garnelen hinzu und brate sie auf jeder Seite 1–2 Minuten an, bis sie fast durch sind.
- Für einen Knoblauch-Kräuter-Geschmack: Knoblauch, Salbei und Weißwein in die Garnelenpfanne geben. Die Garnelen weitere 3–5 Minuten garen lassen oder bis der Wein größtenteils verdampft ist und die Garnelen außen leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Abdecken, damit die Garnelen warm bleiben.
- Zum Abschluß: Garnelen, Schlagsahne, Parmesan und Petersilie zu den gekochten Nudeln geben. Alles gut vermengen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.