Hallo ihr kleinen schwarzen Bohnen-Crispies!
Ich werde es kurz machen, damit du gleich mit dem Braten beginnen kannst; doch nur zu deiner Information, dieses Rezept ist so superlecker. Und ein Profi-Tipp, du kannst sie knusprige schwarze Bohnen-Tacos nennen, wenn du willst – das sind sie genau genommen – aber es macht etwas mehr Spaß, sie schwarze Bohnen-Crispies zu nennen.
Doch was ist eigentlich in diesen schwarzen Bohnen-Tacos drin?
Abgesehen von den offensichtlichen Gründen (goldene knusprige Tortillas, supersättigende schwarze Bohnenfüllung, zusammen mit einer kühlen und cremigen Dip-Soße) ist dies eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, weil es, nun ja, einfach ist. Also, supereinfach. Einfacher geht es nicht:
- Tortillas
- Schwarze Bohnen
- Salsa
- Taco-Gewürz
Das ist alles!
Kannst du Extras in deine Black Bean Tacos geben?
Natürlich hast du die Optionen, wenn du noch einen Schritt weiter gehen möchtest! Wäre eine Handvoll köstlicher mexikanischer Käse, die in diese kleinen schwarzen Bohnen-Tacos gesteckt wird, wirklich nett? Ja, das wäre es. Genauso wie einige Fajita-Gemüse. Genauso wie gebratenes Hühnchen.
Profi-Tipp: Wenn die Zeit knapp ist, kannst du anstelle der Koriander-Limetten-Soße einfach etwas zusätzliches Taco-Gewürz mit einer kleinen Schüssel Sauerrahm vermischen und voilà. Jetzt hast du „gewürzten Sauerrahm“, der zumindest bei mir zu Hause bei den Familienessensgästen immer sehr gut ankommt.
Knusprige Tacos mit schwarzen Bohnen und Koriander-Limetten-Soße
Equipment
- Große Bratpfanne
- Küchenmaschine
- Mixer
Ingredients
Knusprige Tacos mit schwarzen Bohnen:
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
- ¼ Tasse deiner Lieblingssalsa
- 1 EL Taco-Gewürz
- 6-8 kleine Weizentortillas
- ¼ – ½ Tasse Olivenöl oder Butter zum Braten
Koriander-Limetten-Soße:
- ¼ Tasse Avocadoöl
- ¼ Tasse Wasser
- ½ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- ½ Tasse Korianderblätter
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Saft von 2 Limetten
- ½ Tasse saure Sahne (durch Avocado ersetzen, um es milchfrei/vegan zu halten)
Instructions
- Alle Zutaten der Koriander-Limetten-Soße miteinander pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Beiseite stellen.
- Mische Bohnen, Salsa und Taco-Gewürz in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer. Gib alles in eine Pfanne mit etwas Öl und lass es lange genug köcheln, um die Aromen des Knoblauchs und/oder der Zwiebeln in der Salsa zu mildern. Etwa 5 Minuten reichen aus.
- Verteile einige Esslöffel der Füllung aus schwarzen Bohnen auf einer Weizentortilla. Falte diese in der Mitte. Wiederhole dies, bis die Füllung aufgebraucht ist (ca. 6–8 Tacos).
- Erhitze etwas Öl oder Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Tacos bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig und goldbraun sind. Tauche sie in Koriander-Limetten-Sauce. Serviere sie mit Chips und Salsa und einer Margarita. Gern geschehen.
Notes
- Die Entscheidung für das Taco-Gewürz ist wichtig! Alle haben einen unterschiedlichen Salzgehalt und verschiedene Gewürze, die je nach Mischung mehr oder weniger durchkommen. Ich bin nicht zu wählerisch und verwende jede Supermarktmarke, die ich in die Finger bekomme.
- Das Gleiche gilt für die Salsa – da es so wenige Zutaten gibt, haben die verwendeten Marken großen Einfluss auf den Geschmack des Endergebnisses.