Gibt es etwas köstlicheres oder unglaublich lustigeres als einen koreanischen Corn Dog?! Die süße und herzhafte Kombination aus dem knusprigen äußeren Teig und den dehnbaren Käsestreifen – ich bin süchtig!
Wenn du schon einmal ein K-Drama gesehen hast oder dich auch nur im Entferntesten für die koreanische Kultur interessierst, kennst du bestimmt koreanische Corn Dogs: wunderschön frittierte, goldbraun panierte Hotdogs mit Mozzarella am Stiel, bestäubt mit einer Prise Zucker.
Normalerweise ist es ein leckerer Straßensnack, den man unterwegs kauft, aber man kann ihn ganz einfach und ohne Warteschlangen zu Hause zubereiten!
Doch woraus bestehet ein koreanischer Corn Dog genau?
Koreanische Corn Dogs sind Hot Dogs, Reiskuchen, Fischfrikadellen oder Mozzarellakäse, die mit Teig (und manchmal Panko, Pommes Frites oder Ramen) überzogen und frittiert werden. Sie werden mit Zucker und einem Spritzer der Gewürze deiner Wahl verfeinert: Ketchup, Mayo, Senf oder alle drei. Sie sind süß und salzig und absolut köstlich.
Manche koreanische Hotdogs werden aus Hefeteig und manche aus Reismehlteig hergestellt. Es gibt viele Variationen – und hier ist unsere.
Koreanischer Corn Dog
Ingredients
- 3 Hot Dogs halbiert
- 6 Stangen frischer Mozzarellakäse mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt
- 1 ¼ Tassen Allzweckmehl
- 2 EL Zucker plus etwas mehr zum Schluss
- ¼ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 großes Ei
- ¾ Tasse Milch
- 2 Tassen Panko
- Hocherhitzbares Öl zum Frittieren
- Senf nach Bedarf, optional
- Ketchup nach Bedarf, optional
Instructions
- Die Hot Dogs und den Käse auf aufspießen, Hot Dogs unten und Käse oben. Lege sie in den Kühlschrank, damit sie kalt bleiben.
- Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel verquirlen. Ei und Milch unterrühren, bis die Masse dick und glatt ist. In eine hohe Tasse gießen und in den Kühlschrank stellen. Das Panko auf einen flachen Teller gießen, in dem du den Corn Dog rollen kannst.
- Erhitz das Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen, breiten Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur (so dass der Hotdog schwimmt), bis es 180 Grad erreicht. Wenn das Öl fast die richtige Temperatur hat, nimm die aufgespießten Würstchen aus dem Kühlschrank und tauche sie in den Teig. Stell sicher, dass sie vollständig bedeckt sind.
- Roll den panierten Corn Dog im Panko und achte darauf, dass das Panko den gesamten Teig bedeckt. Drück es bei Bedarf mit den Händen leicht an.
- Den panierten Corn Dog vorsichtig in das Öl geben und 3–4 Minuten frittieren oder bis er goldbraun und knusprig ist. Dabei nach Bedarf wenden. Aus dem Öl nehmen und auf einem Kuchengitter ruhen lassen.
- Den Corn Dog in Zucker wälzen oder bestreuen und Senf und Ketchup darüberträufeln. Heiß genießen!