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Foodies Magazin
Home»Rezepte»Lachs-Tacos mit Mango-Mais-Salsa
24. November 2024

Lachs-Tacos mit Mango-Mais-Salsa

Updated:1. Dezember 2024
Lachs-Tacos mit Mango-Mais-Salsa
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Diese Tacos sind für mich im Moment das Abendessen!

Vor ein paar Nächten habe ich sie (wieder) gemacht und das Blech mit dem Lachs auf den Tisch gestellt, und meine ganze Familie hat sich buchstäblich darauf gestürzt und mit Händen und Gabeln nach dem Lachs gegriffen, während ich halb geschockt, halb stolz zusah. Es war ein Fressrausch.

Natürlich lieben wir Lachs. Er ist eine großartige Nährstoff- und Proteinquelle und wenn er gut gegart ist, zerfällt er sanft in butterige, saftige, köstliche kleine Flocken.

Aber ich werde dich nicht anlügen: Das Wichtigste hier ist diese Mango-Mais-Salsa.

Diese Salsa ist auch das, was dich noch lange nach dem Taco-Essen am Tisch sitzen lässt. Ich würde diese Salsa auch pur als Salat essen.

Generell bin ich der Meinung, dass Lachs und Mango ein himmlisches Paar sind.

Jeder Bissen ist extra knusprig und unerwartet. Der rohe Zuckermais und die Gurke verleihen dem Ganzen einen kleinen Schuss saftigen Geschmacks. Aber mit der Mango ist es auch Mainstream genug, dass meine beiden kleinen Kinder es normalerweise gerne zusammen mit uns verschlingen.

Ich liebe normalerweise eine Million Soßen auf meinen Tacos (okay, gut, bei jedem Rezept). Aber bei diesem hier braucht es nur ein bisschen extra Limette und Honig, um es abzurunden. Einfach, minimaler Aufwand, maximaler Genuss.

Lachs-Tacos mit Mango-Mais-Salsa

Lachs-Tacos mit Mango-Mais-Salsa

Superleichte Lachs-Tacos mit Mango-, Mais- und Gurkensalsa! Perfekt mit schwarzen Bohnen oder Avocado in einer Maistortilla.
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Karibisch
Portionen 4
Calories 600 kcal

Zutaten
 

Lachs-Tacos:

  • 450 g Lachsfilet (siehe Anmerkungen)
  • 2-3 TL Taco-Gewürz
  • 2 TL Avocadoöl

Mango-Mais-Salsa:

  • 1 große Mango gewürfelt
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 2 Kolben Zuckermais Körner vom Kolben abgeschnitten
  • ¼ Tasse fein gehackte rote Zwiebeln
  • ½ Tasse fein gehackter Koriander
  • 1 EL Honig
  • Schale und Saft von 1 Limette
  • ½ TL Salz

Extras:

  • 400 g Bohnenmus, oder normale schwarze Bohnen, oder 2 Avocados
  • 8 Maistortillas
  • ¼ Tasse Avocadoöl zum Einweichen

Anleitungen
 

  • Vorbereitung: Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Lachs würzen: Den Lachs mit der Taco-Gewürzmischung und dem Avocadoöl vermengen, bis er gut bedeckt ist – das kannst du in einer Schüssel oder direkt auf dem Backblech tun. Wenn deine Taco-Gewürzmischung kein Salz enthält, gib etwas Salz zum Lachs.
  • Den Lachs backen: Den Lachs 8 Minuten lang in der oberen Ofenhälfte backen oder bis er beim Eindrücken mit einer Gabel leicht auseinanderfällt.
  • Salsa zubereiten: Während der Lachs backt, die Salsa-Zutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen. Nach Geschmack würzen.
  • Die Tortillas einweichen: Um die Maistortillas weich zu machen, erhitze ich normalerweise etwas Öl in einer großen Pfanne, tauche die Tortilla dann ganz kurz einseitig in das heiße Öl und lege sie auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller. Ich staple sie nach und nach aufeinander, damit sich Hitze und Öl auf alle Tortillas verteilen. Du kannst die Tortillas auch in ein paar feuchte Küchenpapiere wickeln und 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, um sie zu dämpfen, damit sie geschmeidiger und leckerer werden.
  • Stell die Tacos zusammen: Zerdrücke die Avocado oder verteile Bohnenmus auf dem Boden der Tortilla. Füge ein paar Lachsstücke hinzu und drücke sie leicht zusammen. Gib eine große Portion Salsa darauf. Ich garniere sie oft mit Limettensaft und einem Schuss Honig!

Notizen

  • Lachs kaufen: Für dieses Rezept suche ich nach Lachsfilets, die schön dick sind, sodass man sie in Würfel schneiden kann! Normalerweise schneide ich die Haut ab und schneide sie dann in große Würfel; ich liebe die Würfelform, weil sie schön gleichmäßig garen und eine lustige Form ergeben, die man im Taco auseinanderquetschen kann. Es ist auch völlig in Ordnung, deine Gewürze einfach auf ein dünneres Filet zu streuen und den Fisch in Flocken zu zerteilen, um ihn in die Tacos zu geben.
  • Gargrad des Lachses: Je nach Geschmack und Qualität des Lachses wird der Gargrad variieren. Ich koche ihn gerne medium well, wobei alles fast vollständig durchgegart ist, der Lachs aber schön weich ist und sich leicht zerteilen lässt, wenn man mit einer Gabel darauf drückt.
  • Schärfe der Salsa: Wie geschrieben ist diese Salsa überhaupt nicht scharf, aber eine Jalapeño wäre eine tolle Ergänzung! Für meine Kinder mache ich sie mild, aber wenn das nicht dein Ding ist, probiere es schärfer!
  • Tortillas: Normalerweise verwende ich normale Maistortillas und folge den Anweisungen im Rezept, um sie weich zu machen.
  • Taco-Gewürz: Alle Marken sind unterschiedlich, aber wenn du eine milde Sorte verwendest und deinem Lachs mehr Würze verleihen möchtest, streu etwas zusätzliches Chilipulver, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver darüber. 
  • Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten: Das funktioniert gut mit diesem Lachsrezept aus der Heißluftfritteuse. Ersetze einfach die Gewürze in diesem Rezept durch die Taco-Gewürzmischung im anderem!

Nährwerte pro Portion

Calories: 600kcalCarbohydrates: 78,1gProtein: 38,7gFat: 18,1gCholesterol: 57,9mgSodium: 863,3mgPotassium: 1335,3mgFiber: 14,4gSugar: 23gVitamin A: 118,2IUVitamin C: 45,2mgIron: 4mg
Keyword Lachs Rezept, Lachs-Tacos, Mango-Salsa
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