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Foodies Magazin
Home»Lebensmittelalphabet»Lebensmittel mit L
6. Februar 2025

Lebensmittel mit L

Lebensmittel mit L
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Lebensmittel, die mit dem Buchstaben „L“ beginnen, sind nicht nur lecker, sondern oft auch reich an wertvollen Nährstoffen. Sie bieten eine breite Auswahl an Geschmäckern, Farben und Einsatzmöglichkeiten – von Obst und Gemüse bis hin zu Getreide und Gewürzen. Hier erhältst du eine Übersicht von 30 solcher Lebensmittel, ihren Nährwerten und Mikronährstoffen. Perfekt für alle, die Inspiration für ihre Küche oder eine bewusste Ernährung suchen!

LebensmittelKategorieHerkunftNährwerte (pro 100 g)Mikronährstoffe
LachsFischSkandinavien, Nordatlantik206 kcal, 20g Protein, 13g FettOmega-3, Vitamin D, B12
LauchGemüseMitteleuropa31 kcal, 2g Protein, 7g KHVitamin C, K, Mangan
LinsenHülsenfruchtNaher Osten, Indien353 kcal, 25g Protein, 1g FettEisen, Folsäure, Magnesium
LimetteObstSüdamerika, Asien30 kcal, 1g Protein, 11g KHVitamin C, Kalium
LebkuchenGebäckDeutschland390 kcal, 5g Protein, 67g KHKalzium, Eisen
Lindenblüten-TeeGetränkMitteleuropa1 kcal, 0g Fett, 0g KHAntioxidantien, Flavonoide
LeberkäseFleischgerichtBayern310 kcal, 12g Protein, 26g FettVitamin B6, Eisen
LitschiObstChina, Südostasien66 kcal, 1g Protein, 17g KHVitamin C, Kupfer
LeinsamenGetreideMitteleuropa, Kanada534 kcal, 18g Protein, 42g FettOmega-3, Ballaststoffe
Limburger KäseMilchproduktBelgien, Deutschland327 kcal, 20g Protein, 27g FettVitamin B2, Zink
LangkornreisGetreideAsien365 kcal, 8g Protein, 1g FettKohlenhydrate, Magnesium
Lollo RossoSalatItalien, Frankreich13 kcal, 1g Protein, 3g KHVitamin A, Vitamin K
LorbeerblätterGewürzMittelmeerraum313 kcal, 8g Protein, 74g KHKalium, Vitamin A
LavendelKräuterMittelmeerraum0 kcal, 0g Fett, 0g KHAntioxidantien
Limburger KäseMilchproduktBelgien327 kcal, 20g Protein, 27g FettZink, Vitamin B2
LandjägerWurstSchweiz452 kcal, 24g Protein, 39g FettEisen, Vitamin B12
LupinenHülsenfruchtSüdeuropa, Südamerika114 kcal, 16g Protein, 2g FettEisen, Ballaststoffe
LöwenzahnWildkrautEuropa45 kcal, 2g Protein, 9g KHVitamin C, Kalium, Magnesium
LaugenbrezelGebäckDeutschland338 kcal, 9g Protein, 60g KHNatrium, Kohlenhydrate
Lollo BiondaSalatMitteleuropa14 kcal, 1g Protein, 3g KHVitamin C, Eisen
LammfleischFleischAustralien, Neuseeland294 kcal, 25g Protein, 21g FettVitamin B12, Zink
LimabohnenHülsenfruchtSüdamerika165 kcal, 10g Protein, 0,6g FettMagnesium, Kalzium
Lievito MadreHefeItalien118 kcal, 3g Protein, 20g KHB-Vitamine
LeberspießchenFleischMittel- und Osteuropa215 kcal, 28g Protein, 10g FettEisen, Zink
LachsforelleFischMitteleuropa147 kcal, 19g Protein, 8g FettOmega-3, Vitamin D
LindenhonigSüßungsmittelOsteuropa, Asien304 kcal, 0g Protein, 82g KHEnzyme, Mineralstoffe
LangusteMeeresfrüchteKaribik, Mittelmeer77 kcal, 17g Protein, 1g FettJod, Selen
Lemon CurdAufstrichGroßbritannien321 kcal, 0,5g Protein, 50g KHVitamin C
LeberInnereienweltweit140 kcal, 20g Protein, 5g FettVitamin A, B-Vitamine
LöffelbiskuitGebäckItalien380 kcal, 8g Protein, 75g KHKohlenhydrate, Folsäure

Lebensmittel mit dem Buchstaben „L“ bieten eine erstaunliche Bandbreite an Nährwerten, Geschmackserlebnissen und kulturellen Besonderheiten. Ob frischer Lachs für eine gesunde Omega-3-Zufuhr, Linsen als pflanzliche Eiweißquelle oder der aromatische Lavendel im Tee – sie alle tragen zur Vielfalt unserer Ernährung bei. Indem du auf abwechslungsreiche Lebensmittel setzt, sicherst du dir nicht nur Genuss, sondern auch eine ausgewogene Nährstoffaufnahme. Lass dich inspirieren und entdecke neue kulinarische Highlights!

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