Close Menu
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

13. Juni 2025

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025
Foodies Magazin
  • Rezepte
    • BBQ
    • Fisch und Meer
    • Fleisch
    • Getränke
    • Grundrezepte
    • Pasta
    • Pizza
    • Reis und Risotto
    • Salate
    • Schnelle Rezepte
    • Suppen und Eintöpfe
    • Süßspeisen
    • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • Food Alphabet
    • Lebensmittelalphabet
  • Ratgeber
Foodies Magazin
Home»Lebensmittelalphabet»Lebensmittel mit T
6. Februar 2025

Lebensmittel mit T

Lebensmittel mit T
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Es gibt unzählige Lebensmittel, die mit dem Buchstaben „T“ beginnen. Sie bringen nicht nur geschmackliche Vielfalt, sondern auch viele Nährstoffe und kulinarische Möglichkeiten mit sich. Von bekannten Klassikern wie Tomaten bis hin zu weniger alltäglichen Spezialitäten wie Tofu – diese Lebensmittel sind aus vielen Küchen weltweit nicht mehr wegzudenken. Hier bekommst du einen Überblick von 30 Lebensmitteln mit T, ihre Herkunft, Nährwerte und wichtige Mikronährstoffe.

LebensmittelKategorieHerkunftNährwerte (100g)Mikronährstoffe
TomateGemüseWeltweit18 kcal, 0,9 g ProteinVitamin C, Kalium
ThunfischFischOzeane144 kcal, 23 g ProteinOmega-3-Fettsäuren, Vitamin D
TofuSojaproduktAsien76 kcal, 8 g ProteinEisen, Kalzium
ToastbrotGetreideproduktGlobal265 kcal, 9 g ProteinVitamin B1, Ballaststoffe
TraubeObstSüdeuropa69 kcal, 0,7 g ProteinVitamin K, Antioxidantien
TortillaTeigwareMexiko237 kcal, 4 g ProteinKohlenhydrate, Eisen
TopinamburGemüseNordamerika73 kcal, 2 g ProteinInulin, Kalium
TrüffelPilzSüdeuropa31 kcal, 3 g ProteinAntioxidantien
TempehSojaproduktIndonesien195 kcal, 19 g ProteinEisen, Magnesium
TellerlinsenHülsenfrüchteAsien, Europa350 kcal, 25 g ProteinEisen, Zink
TamarindeFruchtAfrika, Asien239 kcal, 2,8 g ProteinVitamin C, Magnesium
TruthahnFleischUSA, Europa135 kcal, 30 g ProteinVitamin B6, Selen
ThymianGewürzMittelmeerraum101 kcal, 6 g ProteinVitamin A, Kalzium
TabouléSalatgerichtNaher Osten120 kcal, 3 g ProteinVitamin C, Eisen
TafelspitzFleischgerichtÖsterreich157 kcal, 22 g ProteinEisen, Vitamin B12
Tilsiter KäseMilchproduktSchweiz345 kcal, 25 g FettKalzium, Vitamin A
TigerbananeObstSüdamerika96 kcal, 1,2 g ProteinVitamin B6, Kalium
TortelliniTeigwareItalien370 kcal, 12 g ProteinKohlenhydrate, Eisen
TeeGetränkAsien0 kcal, 0 g ProteinAntioxidantien, Flavonoide
TarteGebäckFrankreich275 kcal, 4 g ProteinKohlenhydrate, Zucker
TapenadeBrotaufstrichFrankreich207 kcal, 1,5 g ProteinOmega-9-Fettsäuren
TraubenkernölÖlSüdeuropa884 kcal, 0 g ProteinVitamin E, Omega-6
Tortilla ChipsSnackUSA, Mexiko490 kcal, 5 g ProteinKohlenhydrate, Natrium
TapiokaStärkeproduktSüdamerika358 kcal, 0,2 g ProteinKohlenhydrate
Türkischer HonigSüßwareTürkei450 kcal, 0,6 g ProteinZucker, Glukose
TilapiaFischAfrika96 kcal, 20 g ProteinVitamin B12, Phosphor
TobleroneSchokoladeSchweiz535 kcal, 6 g ProteinZucker, Kalzium
Tofu-WurstVegane AlternativeGlobal180 kcal, 14 g ProteinKalzium, Vitamin B12
TempuraFrittiergerichtJapan400 kcal, 10 g ProteinKohlenhydrate, Fett
TortelloniTeigwareItalien370 kcal, 12 g ProteinKohlenhydrate, Eisen

Lebensmittel, die mit dem Buchstaben „T“ beginnen, bieten eine breite kulinarische und ernährungsphysiologische Vielfalt. Von proteinreichen Optionen wie Thunfisch und Tofu bis hin zu würzigen Komponenten wie Thymian und Tapenade – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Diese Liste kann dir dabei helfen, deine Mahlzeiten abwechslungsreicher zu gestalten und neue Lebensmittel in deinen Alltag zu integrieren. Welche dieser Leckereien landen bald auf deinem Teller? Lass es dir schmecken!

Weitere Artikel

Outdoor-Kochen leicht gemacht: Mit Bierzeltgarnitur & Co. zum perfekten Genuss-Erlebnis im Freien

Blogartikel 13. Juni 2025

Wer kennt sie nicht – die langen Sommerabende, an denen man sich mit Freunden oder…

Kochen mit Verjus: 3 einfache Rezepte zum Ausprobieren

13. Mai 2025

Sommer, Sonne, Cocktailzeit – Was in keiner Hausbar fehlen darf

12. Mai 2025

Desserts mit Schuss: Alkohol in Nachspeisen clever einsetzen

12. Mai 2025
Wer wir sind

Foodies Magazin ist deine Quelle für kulinarische Inspiration. Wir teilen leidenschaftlich gerne leckere Rezepte, Tipps und Trends rund um gutes Essen und Genuss. Entdecke mit uns die Vielfalt der Küche und lass dich von neuen Geschmackserlebnissen begeis

Du hast Vorschläge & Wünsche für neue Rezepte oder willst selbst mal ein Rezept einreichen?

Redaktion: info@foodies-magazin.de

Unsere neuesten Rezepte

Reisschüssel mit Lachs von TikTok

16. März 2025

Honeynut-Kürbis mit Honig-Walnüssen

16. März 2025

Soja-Butter-Steak-Soße

15. März 2025
2025 Foodies Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.