Gib mir eine riesige Schüssel Lo Mein und ich bin der glücklichste Mensch im Raum. Ich habe seit Ewigkeiten nicht mehr in einem Food Court gegessen, aber als ich es tat, bestellte ich immer den größten Behälter Lo Mein. Es könnte Lo Mein mit Rind oder Huhn sein – verdammt, es könnte einfach nur mit Soße sein. Mir geht es nur um die Nudeln.
Lo Mein ist ein sehr beliebtes Nudelgericht, das du in vielen Restaurants findest, als auch ganz einfach zuhause machen kannst. Auf Kantonesisch bedeutet Lo Mein „gemischte Nudeln“. Auf Mandarin wird es „lao mian“ ausgesprochen und bedeutet übersetzt genau dasselbe. Im Wesentlichen sind es Eiernudeln mit Soße – ähnlich wie Chow Mein, aber nicht ganz.
Tatsächlich umfasst es eine Vielzahl verschiedener Nudelgerichte, ähnlich wie du Spaghetti auf verschiedene Arten bestellen kannst. In Nordamerika assoziiert man Lo Mein eher mit dem amerikanischen chinesischen Nudelgericht zum Mitnehmen: ziemlich dicke, gebratene Eiernudeln, mit einer Sojasoße übergossen und Gemüse sowie Fleisch vermischt.
Lo Mein Rezept
Ingredients
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Zucker
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 500 g zubereitete Lo-Mein-Nudeln oder Spaghetti siehe Anmerkungen
- 1 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Tasse Champignons in Scheiben geschnitten, vorzugsweise braune Champignons
- 1 kleine Karotte in Julienne-Streifen geschnitten
- 1 Tasse Zuckererbsen
- 2-3 Tassen Spinat vorzugsweise Babyspinat
- Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, zum Anrichten, je nach Bedarf
Instructions
- Sojasaucen, Sesamöl, Zucker und gemahlenen Ingwer in einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher verquirlen. Beiseite stellen.
- Erhitze das Öl bei mittlerer Temperatur, gib den Knoblauch hinzu und brate ihn unter gelegentlichem Rühren, bis er leicht goldbraun ist.
- Erhöhe die Temperatur auf eine mittelhohe Stufe und gib die Pilze hinzu. Kochen und gelegentlich wenden, bis sie weich sind.
- Karotten und Zuckererbsen dazugeben und 1–2 Minuten schwenken, bis sie weich und knusprig sind.
- Nudeln, Spinat und Soße untermischen. Gut vermischen, abschmecken und nach Belieben mit Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und genießen.
Notes
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Koche die Lo Mein oder Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung. Wenn du vorgekochte Lo Mein-Nudeln verwendest, löse diese vorsichtig unter heißem Leitungswasser und lass sie anschließend gut abtropfen.