Dieses Gericht ist auf so vielen käsigen und köstlichen Ebenen aufregend.
Ich habe meinen Instant Pot jetzt schon seit ein paar Jahren, und seien wir ehrlich – ich bin definitiv nicht der ultimative Instant Pot-Experte, aber ich benutze ihn regelmäßig genug, um ein paar Rezepte zu haben, die Euch, meinen liebsten Internet-Leuten, würdig sind.
Freunde, dieser Mac and Cheese steht ganz oben auf der Liste. Spitzenplatz, Position eins, Goldmedaillengewinner. Einfacher oder käsiger geht es nicht. Ich liebe dieses Rezept so sehr.
Heute dreht sich alles um den Käse. Nostalgische, cremige, einfache Makkaroni und geschmolzener Käse sind einfach eine goldene Mahlzeit, die das Leben besser macht.
Und so einfach ist er gemacht:
- Schritt: Nudeln, Wasser und Salz in den Instant Pot geben, den Deckel draufsetzen, um ihn zu verschließen, und ein paar Knöpfe drücken. Das Ganze im Instant Pot unter hohem Druck garen lassen.
- Schritt: Butter, Käse und Milch einrühren, bis alles geschmolzen ist, um Deine Käsesauce zu machen.
- Schritt: Das war‘s. Einen Schritt 3 gibt es nicht. Nimm Deine Schüssel und fang an zu schöpfen!
Aber im Ernst: Unser oberstes Ziel ist es, mit Dir in Kontakt zu treten und Rezepte zu teilen, die Du tatsächlich zubereiten und lieben wist. Ich bin zuversichtlich, dass Du dieses Rezept tatsächlich zubereiten kannst und wirst…. Vorausgesetzt Du stehst auf Käse.
Lass uns also über die Käseauswahl sprechen.
Die Art des Käses, den Du verwendest, ist hier wirklich wichtig. Wir streben einen hohen Schmelzfaktor und einen großen Geschmacksfaktor an.
Eine unserer Lieblingskombinationen ist teils würziger Cheddar-Käse, teils geriebener italienischer Käse. Verwende etwa 2 Tassen Cheddar und 1/2 Tasse der italienischen Mischung.
Diese Mac and Cheese sind jedoch sehr flexibel und fast jeder glatt schmelzende Käse passt hervorragend zu dieser Pasta. Gouda, Gruyère, Fontina und Monterey Jack sind allesamt gute Käsesorten. Mozzarella und Provolone sind etwas schwierig zu verarbeiten, da sie etwas faseriger sind. Wir wollen hier eine echte Käsebombe, Leute.
Du hast endlich köstliche Instant Pot Mac and Cheese zubereitet und möchtest sie noch weiter aufpeppen? Dürfen wir einige der folgenden Dinge als Topping vorschlagen?
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- Ein Schuss scharfe Soße
- Zerbröselte Stücke salzigen Specks
- Vielleicht noch mehr Käse obendrauf?
Mach dein Mac and Cheese einfach so wie Du es willst!

Makkaroni mit Käse aus dem Instant Pot
Kochutensilien
- Messbecher
- Schnellkochtopf
Zutaten
- 450 g ungekochte Makkaroni
- 4 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Butter in kleine Stücke geschnitten
- 2 ½ Tassen geriebener Käse
- ½ Tasse Vollmilch
Anleitungen
- Nudeln: Gib die Nudeln, das Wasser und das Salz in den Instant Pot. Koche sie 4 Minuten lang mit der manuellen Funktion. Lass den Dampf schnell ab, damit Deine Nudeln nicht verkochen.
- Käse: Die Butter vorsichtig unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Käse und Milch hinzufügen (je nach Bedarf 2-3 Esslöffel Milch auf einmal verwenden, bis zu einer halben Tasse). Bei Bedarf mehr Gewürze oder Flüssigkeit hinzufügen. Für beste Ergebnisse 5-10 Minuten stehen lassen, damit es etwas eindickt. Guten Appetit. Es ist so, so gut.