Ich würde dieses Huhn gerne heiraten.
Saftige Hähnchenbrüste mit goldener Kruste in einem Bett aus cremiger Sauce, die mit Knoblauch und Thymian verfeinert wurde, sind einfach etwas, das jeder in seinem Rezeptrepertoire haben sollte. Dieses Huhn ist so, so gut.
Marry Me Chicken gibt es schon eine Weile, aber diesen Monat habe ich es zum ersten Mal probiert. Bei der Originalversion wird das Huhn in derselben Pfanne wie die Sauce gebraten – und das macht theoretisch Sinn, aber Leute, ich liebe einfach das Huhn aus der Heißluftfritteuse. Es schmeckt besser. Es ist gleichmäßiger und zuverlässiger. Es ist saftig und hat ein tolles Aroma, eine tolle äußere Textur und Farbe. Man braucht nichts zu tun. Es ist so ziemlich die einzige Art, wie ich jetzt Hühnchen zubereite. Ich bin bereit, zusätzliches Geschirr (den Korb der Heißluftfritteuse) abzuwaschen, um mein saftiges Lieblingshähnchen mit der goldenen Kruste außen zu haben.
Der andere Unterschied besteht darin, dass das Original-Marry-Me-Chicken auch sonnengetrocknete Tomaten enthält, aber ich liebe sonnengetrocknete Tomaten nicht, also habe ich mich für ein Glas marinierte Bruschetta-Tomaten entschieden, die frischer und saftiger sind (ähnlich wie saftige, klein gewürfelte Dosen- oder frische Tomaten), und bumm! Es war göttlich.
Ich schreibe das Rezept so, dass ich eine Dose klein gewürfelte Tomaten verwende, weil diese am leichtesten erhältlich (und köstlich) sind. Aber wenn Du Bruschetta-Tomaten in die Finger bekommst, wirst Du sie in diesem Rezept genießen.
Dies ist ein Rezept, das Du machen kannst, wenn Du das Gefühl hast, dass Du einfach so ein bisschen Freude brauchst, oder etwas ganz Besonderes, oder wenn Du offensichtlich jemanden heiraten möchtest.
Ich liebe dieses Hühnchen mit Kartoffelpüree und einem einfachen grünen Salat. Wir holen die Kerzen und Tischsets für dieses Gericht heraus. Und wir bleiben immer am Tisch, um auch den letzten Tropfen Soße aufzulecken.
Marry Me Chicken Rezept – Hähnchenbrust in Sahnesoße
Ingredients
Marry Me Soße:
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen dünn geschnitten (Anmerkung 1)
- 1 EL Tomatenmark (Anmerkung 2)
- 1 Tasse Sahne
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- einige Zweige Thymian
- 400 g kleine, gewürfelte Tomaten gut abgetropft (Anmerkung 3)
- Salz nach Geschmack (Anmerkung 4)
Hähnchen:
- eine Portion Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
Instructions
- Soßenbasis: Erhitze eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Füge Butter, Knoblauch und Tomatenmark hinzu und brate alles einige Minuten an, bis alles weich und aromatisch ist.
- Sahne, Brühe und Thymian hinzufügen: Sahne hinzufügen und verquirlen, bis das Tomatenmark glatt ist. Brühe und Thymianzweige hinzufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und am Löffelrücken klebt. (Wenn Du Hähnchen aus der Heißluftfritteuse verwendest, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, damit anzufangen.)
- Tomaten und Hühnchen hinzufügen: Gib die abgetropften Tomatenwürfel in die Soße und rühre sie unter. Gib das gekochte Hühnchen in die Soße und löffle ein wenig Soße darüber.
- Fertig! Lecker. Streu etwas Thymian, Petersilie oder Basilikum darüber, damit es hübsch aussieht. Serviere die Hühnchenstücke mit einem Löffel Soße über Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree (persönlicher Favorit) und einem Beilagensalat für eine schöne, superleckere Mahlzeit.
Notes
- Anmerkung 1 zu Knoblauch: Für dieses Rezept bevorzuge ich dünn geschnittenen Knoblauch gegenüber gehacktem Knoblauch, da er weniger Struktur hat und die flachen kleinen Knoblauchstücke besonders weich werden und quasi mit dem ganzen Rezept verschmelzen. Gehackter Knoblauch funktioniert aber auch. Die Größe der Knoblauchzehen kann sehr unterschiedlich sein, daher versuche ich es normalerweise mit 1-2 Esslöffeln dünn geschnittenem Knoblauch.
- Anmerkung 2 zum Tomatenmark: Ich verwende Tomatenmark aus der Tube, das „doppelt konzentriert“ ist, aber das ist nicht notwendig. Normales Tomatenmark würde auch funktionieren.
- Anmerkung 3 zu klein gewürfelten Tomaten: Ich empfehle sehr klein gewürfelte Tomaten gegenüber normalen Tomatenwürfeln aus der Dose. Die Größe der kleinen Würfel ist in der Soße viel angenehmer. Ich liebe dies auch mit den Bruschetta-Tomaten, die in Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mariniert sind. Ich gieße das Öl ab und gebe die Tomaten einfach in die Soße. Es ist sehr gut, aber klein gewürfelte Tomaten aus der Dose sind leichter zu finden, weshalb ich sie hier aufgeführt habe.
- Anmerkung 4 zum Salz: Ich verwende 1/2 Teelöffel koscheres Salz für die Soße, aber wie viel Salz Du verwendest, hängt davon ab, wie salzig Deine Brühe ist, da jede Brühe anders ist und manche weniger Natrium enthalten. Wenn Du Dir nicht sicher bist, gib zunächst 1/4 Teelöffel koscheres Salz hinzu, probiere, was Dir gefällt, und steigre die Menge dann von dort aus.
- Anmerkung 5 zum Hühnchen: Wenn Du keine Heißluftfritteuse hast oder es lieber auf dem Herd zubereitest, brate einfach 450g dünn geschnittene Hühnerbrust oder Hühnerfilets in derselben Pfanne, bevor Du mit der Soße beginnst. Würze Dein Hühnchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und vielleicht etwas Paprikapulver für die Farbe. Viele „Marry Me Chicken“-Rezepte empfehlen, das Hühnchen zusätzlich in einem Esslöffel Mehl zu wälzen, um ihm ein leicht paniertes Gefühl zu verleihen. Brate es in etwas Butter oder Olivenöl. Sobald das Hühnchen goldbraun und durchgegart ist, nimm es heraus, leg es beiseite und gib es dann wieder in die fertige Soße.